Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Закон

Прием по заказу мэра признан законным

Прокуратуре Приморского края не удалось доказать, что договор, заключенный между администрацией Владивостока и ООО «Владивостокский бизнес-центр» (отель «Хендэ»), является незаконным.

Прокуратуре Приморского края не удалось доказать, что договор, заключенный между администрацией Владивостока и ООО «Владивостокский бизнес-центр» (отель «Хендэ»), является незаконным.

Предметом спора в арбитражном суде стал договор об оказании услуг по организации в отеле «Хендэ» 27 декабря 2004 года новогоднего приема для представителей культуры, науки, образования, здравоохранения, общественности. Решение о размещении муниципального заказа именно там было принято мэрией буквально за четыре дня до намеченных торжеств. По мнению прокуратуры, администрация города тем самым нарушила «Положение о поставках товаров, выполнении работ, оказании услуг для муниципальных нужд в г. Владивостоке», ибо не организовала положенный конкурс среди поставщиков.

Однако мэрия и отель нарушителями себя не считают. Причем также со ссылкой на «Положение», которое допускает в определенных случаях размещение заказа у единственного исполнителя (пункт 2.12). Это, в частности, возможно: а) при наличии срочной потребности в продукции, в связи с чем проведение конкурса или применение иного способа размещения заказов нецелесообразно; б) если товары, работы, услуги могут быть получены только от одного претендента либо единственный претендент обладает исключительными правами в отношении данных товаров, работ, услуг и отсутствует их равноценная замена…

Как установил Приморский арбитражный суд, услуги по проведению праздничного новогоднего приема в декабре 2004 года могло предоставить только ООО «Владивостокский бизнес-центр». Число участников мероприятия составляло тогда 376 человек. Кроме отеля «Хендэ» залом необходимой вместимости располагает в краевом центре также государственный цирк, но на тот момент в учреждении культуры вообще не проводились праздничные вечера. Таким образом, глава городской администрации принял правомерное решение о размещении заказа на проведение новогоднего приема у единственного исполнителя – ООО «Владивостокский бизнес-центр». Прокуратура может оспорить вывод суда в апелляционной инстанции.

Автор : Сергей Акулич

В этом номере:
Битва за места. В студенты попадут самые сильные
Битва за места. В студенты попадут самые сильные

Вчера в вузах Приморья начались вступительные экзамены. Тысячи молодых людей и девушек борются за бюджетные места, коих, к сожалению, никогда на всех не хватает.

Диплом за романтический начес
Диплом за романтический начес

Вчера на сцене театра молодежи парикмахеры показывали свое мастерство. Они создавали образы уличного гламура, элегантной интриги, а также делали шикарные вечерние прически и романтические начесы.

Самый «горячий» счет

Стоимость услуги горячего водоснабжения для жителей краевого центра возросла. Это означает, что с 1 июля этого года оплата должна производиться по новому тарифу.

Без ранцев не останутся…

Традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартует во Владивостоке в начале следующей недели. Основная цель - помочь каждой малоимущей семье, где есть школьники.

Почетные граждане Владивостока поручились за Владимира Николаева

Почетные граждане г. Владивостока направили ходатайство руководителю следственной группы Генеральной прокуратуры РФ Сергею Аксаментову об изменении меры пресечения в отношении содержащегося под стражей главы администрации Владивостока Владимира Николаева.

Последние номера