Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Закон

Горячий гастарбайтер

Прокуратура Советского района Владивостока готовится направить в суд уголовное дело по обвинению 41-летнего уроженца Таджикистана в совершении сразу двух тяжких преступлений. Чтобы обездвижить свою жертву для совершения изнасилования, он сломал ей обе ног

Прокуратура Советского района Владивостока готовится направить в суд уголовное дело по обвинению 41-летнего уроженца Таджикистана в совершении сразу двух тяжких преступлений. Чтобы обездвижить свою жертву для совершения изнасилования, он сломал ей обе ноги.

Как рассказал корреспонденту «В» начальник отделения по раскрытию тяжких преступлений угрозыска Советского РУВД Владивостока Вадим СОЛОГУБ, 26 апреля на одном из участков пригородной дороги водитель автомашины увидел, как на дорогу выползла полуобнаженная девушка в шоковом состоянии. Он привез даму в больницу, где и выяснилось, что она была изнасилована и что у нее сломаны обе ноги.

Как установлено в ходе следствия, накануне потерпевшая с матерью и ее знакомым таджиком-гастарбайтером решили «пропустить по стаканчику», после чего «горячий парень» завлек девушку в свой двор, где пытался напоить и объяснить ей, что ему нужен интим. Девушка отказалась. Тогда он предложил секс напрямую. И еще раз получил отказ. Девушка попыталась убежать, но гастарбайтер настиг ее, сломал куском металлической трубы ей обе ноги и надругался над ней. При этом он избивал ее и угрожал физической расправой. После сеанса криминального секса он отправился в магазин, а жертва из последних сил, почти голышом выползла на улицу и на дорогу… Теперь, будучи помещенным в СИЗО Владивостока, он признает свою вину и раскаивается, но поздно. Следует полагать, что суд едва ли отнесется к нему гуманно или со снисхождением.

Автор : Ирина Эктова

В этом номере:
Битва за места. В студенты попадут самые сильные
Битва за места. В студенты попадут самые сильные

Вчера в вузах Приморья начались вступительные экзамены. Тысячи молодых людей и девушек борются за бюджетные места, коих, к сожалению, никогда на всех не хватает.

Диплом за романтический начес
Диплом за романтический начес

Вчера на сцене театра молодежи парикмахеры показывали свое мастерство. Они создавали образы уличного гламура, элегантной интриги, а также делали шикарные вечерние прически и романтические начесы.

Самый «горячий» счет

Стоимость услуги горячего водоснабжения для жителей краевого центра возросла. Это означает, что с 1 июля этого года оплата должна производиться по новому тарифу.

Без ранцев не останутся…

Традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартует во Владивостоке в начале следующей недели. Основная цель - помочь каждой малоимущей семье, где есть школьники.

Почетные граждане Владивостока поручились за Владимира Николаева

Почетные граждане г. Владивостока направили ходатайство руководителю следственной группы Генеральной прокуратуры РФ Сергею Аксаментову об изменении меры пресечения в отношении содержащегося под стражей главы администрации Владивостока Владимира Николаева.

Последние номера