Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Шоу-бизнес

Звездные ножки на красной дорожке

Кино и мода неразделимы. Удачные актерские образы, придуманные художниками-гримерами, могут стать символами эпохи и совершить переворот в моде. Вера Холодная, Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Любовь Орлова, Мэрилин Монро - этим богиням подражали страны и покол
Звездные ножки на красной дорожке

Кино и мода неразделимы. Удачные актерские образы, придуманные художниками-гримерами, могут стать символами эпохи и совершить переворот в моде. Вера Холодная, Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Любовь Орлова, Мэрилин Монро - этим богиням подражали страны и поколения. Какие образы предлагает актерская богема в начале нового века?

Это наши корреспонденты выясняли на церемонии закрытия 29-го Московского международного кинофестиваля.

Подарок от модных домов

Российские и зарубежные дизайнеры, участвовавшие в работе фестиваля, сделали актрисам роскошный подарок: безвозмездно предоставили вечерние платья из последних коллекций. Участницы открытия и закрытия сами определяли, в чем пройти по красной дорожке. Каждая остановила выбор на туалете, который сочетается с ее представлением о моде, красоте и стиле.

Украшения к платьям по традиции предоставила ювелирная компания Karrera y Karrera. Выбор тоже был свободным - актрисы сами подбирали украшения.

Звезды в черном

Как сговорившись, звезды выбрали черные платья. Похоже, пережив «разбор полетов» после открытия, где сверкали всеми цветами радуги, на прощальном вечере они решили продемонстрировать безупречный вкус. А сделать это проще всего по заветам Коко Шанель: маленькое черное платье. Нужно подчеркнуть торжественность момента - оно может и «подрасти» до пола… Элегантность сохраняется, претензия на избранность усиливается…


Воображение поклонников и коллег по цеху потрясла молодая актриса Елена Захарова в невероятно откровенном шифоновом черном платье. Актер Евгений Стычкин, отец троих детей, снимавшийся в фильмах с красивейшими актрисами, пришел в такой восторг, что на несколько секунд потерял дар речи, а когда снова его обрел - осыпал Елену изысканными комплиментами.

Светлана Хоркина, гостья фестиваля, настойчиво пробивающая дорогу в шоу-бизнес и на телевидение, была экстравагантна - в черном брючном костюме, белоснежной рубашке и черной бабочке.

Недавно ставшая мамой звезда сериала «Капитанские дети» и супруга писателя Эдуарда Лимонова актриса Екатерина Волкова пришла в скромном черном «сарафане». Тонкие бретельки красиво подчеркивали округлившиеся плечи молодой мамы. Екатерина снимается в продолжении фильма Сергея Соловьева «Асса» и пока носит «мальчиковую» стрижку - это необходимо для съемок.

В обтягивающем черном платье с широким поясом на закрытие фестиваля прибыла исполнительница одной из главных ролей нашумевшего зарубежного фильма «Мемуары гейши» Мишель Йео.

Не получилось соригинальничать у «богини» Ренаты Литвиновой. Она тоже появилась в развевающемся черном вечернем платье с открытой спиной. Торжественность момента подчеркивал тяжелый золотой гарнитур из колье и массивного перстня. Актриса и режиссер прямиком направилась к хозяину фестиваля Никите Михалкову. Никита Сергеевич был одет в унисон с супругой в строгий черный костюм, белую рубашку с бабочкой. Татьяна Михалкова выбрала черное бархатное платье с открытыми плечами. И не забыла о любимом аксессуаре - банте на голове. Тоже черном. Им под стать были одеты и председатель жюри австралийский режиссер Фред Скепси с супругой.

Известная элегантностью Екатерина Крюкова выбрала платье модной в этом сезоне леопардовой расцветки. Но и «леопард» был в черно-белой гамме.

Самый дорогой гость - сербский режиссер Эмир Кустурица, который на открытии был в костюме, в срочном порядке подаренном ему Никитой Михалковым («Нельзя же его было выпускать на сцену в камуфляжном наряде, в котором он ездит по всему миру», - обосновал тот свой поступок), на закрытие пришел в элегантном сером пиджаке. Похоже, даже он не смог избежать фестивальной «модной лихорадки»…

Автор : Информационное агентство «Столица» - «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Битва за места. В студенты попадут самые сильные
Битва за места. В студенты попадут самые сильные

Вчера в вузах Приморья начались вступительные экзамены. Тысячи молодых людей и девушек борются за бюджетные места, коих, к сожалению, никогда на всех не хватает.

Диплом за романтический начес
Диплом за романтический начес

Вчера на сцене театра молодежи парикмахеры показывали свое мастерство. Они создавали образы уличного гламура, элегантной интриги, а также делали шикарные вечерние прически и романтические начесы.

Самый «горячий» счет

Стоимость услуги горячего водоснабжения для жителей краевого центра возросла. Это означает, что с 1 июля этого года оплата должна производиться по новому тарифу.

Без ранцев не останутся…

Традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартует во Владивостоке в начале следующей недели. Основная цель - помочь каждой малоимущей семье, где есть школьники.

Почетные граждане Владивостока поручились за Владимира Николаева

Почетные граждане г. Владивостока направили ходатайство руководителю следственной группы Генеральной прокуратуры РФ Сергею Аксаментову об изменении меры пресечения в отношении содержащегося под стражей главы администрации Владивостока Владимира Николаева.

Последние номера