Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

У народа спросим!

Ах, как заухмылялись скептики, когда от Пушкинской площади в Москве стартовал автопробег «Дорогу справедливости», а председатель Совета Федерации Сергей Миронов пообещал «ударить автопробегом по несправедливости, коррупции и беспределу!». Ну, как же, мол

Ах, как заухмылялись скептики, когда от Пушкинской площади в Москве стартовал автопробег «Дорогу справедливости», а председатель Совета Федерации Сергей Миронов пообещал «ударить автопробегом по несправедливости, коррупции и беспределу!». Ну, как же, мол, знаем - еще у Ильфа и Петрова в «Золотом теленке» описано, чего стоят все эти автоудары «по бездорожью и разгильдяйству».

Вот только напрасно ухмыляются. Потому что, сколько ни иронизируй по поводу этой акции «Справедливой России», главное в ней, как говорил герой знаменитого фильма «Кин-дза-дза», то - что «народу нравится».

Вот нравится народу, когда у него спрашивают, что он думает о сегодняшней жизни, о власти, о том, что сейчас для страны важно, а что не очень. Нравится, когда у него, народа, а не у местных чиновников спрашивают, что его больше всего беспокоит - состояние дорог, ЖКХ, детсады, школы, больницы, зарплата или что-то еще.

И не только спрашивают, но вникают, стараются помочь. И юридическую консультацию бесплатно дадут. И медицинский совет. И как решить тот или иной житейский вопрос, кому и как на несправедливое начальство пожаловаться подскажут.

А еще рассказывают, что и как собираются сделать в Москве. Чего от нее ждать - от столицы, от власти.

Нравится народу, когда он может видеть известных политиков, ученых, артистов не по телевизору - а наяву, живьем. И не только видеть, но и говорить с ними. О себе им рассказать, их послушать.

Вот для всего этого и отправился в долгий путь из Москвы до Барнаула через двенадцать областей и республик России автопробег на отечественных автомобилях.

Как сказал Миронов, «программа партии будет написана только по пожеланиям народа России». А как это сделать? Очень просто. Нужно у самого народа и спросить.

И народу это действительно нравится. То, что именно у него спрашивают, как нужно обустроить жизнь в России.

Николай Корсунский,

Автор : Николай Корсунский

В этом номере:
Битва за места. В студенты попадут самые сильные
Битва за места. В студенты попадут самые сильные

Вчера в вузах Приморья начались вступительные экзамены. Тысячи молодых людей и девушек борются за бюджетные места, коих, к сожалению, никогда на всех не хватает.

Диплом за романтический начес
Диплом за романтический начес

Вчера на сцене театра молодежи парикмахеры показывали свое мастерство. Они создавали образы уличного гламура, элегантной интриги, а также делали шикарные вечерние прически и романтические начесы.

Самый «горячий» счет

Стоимость услуги горячего водоснабжения для жителей краевого центра возросла. Это означает, что с 1 июля этого года оплата должна производиться по новому тарифу.

Без ранцев не останутся…

Традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартует во Владивостоке в начале следующей недели. Основная цель - помочь каждой малоимущей семье, где есть школьники.

Почетные граждане Владивостока поручились за Владимира Николаева

Почетные граждане г. Владивостока направили ходатайство руководителю следственной группы Генеральной прокуратуры РФ Сергею Аксаментову об изменении меры пресечения в отношении содержащегося под стражей главы администрации Владивостока Владимира Николаева.

Последние номера