Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Радио «ЛЕММА» приглашает в кинотеатры

16 июля в кинотеатре «Океан» состоялось открытие «Недели культового кино». В течение семи дней владивостокцы увидят семь киношедевров культовых режиссеров.

Уже третий год подряд радио «Лемма» совместно с киноконцертным комплексом «Иллюзион» демонстрирует зрителям шедевры мирового кинематографа. Если в предыдущие годы по многочисленным просьбам зрителей кинопоказы приходилось продлевать, то в этом организаторы решили немного «расшириться» и проводить кинопоказ сразу в двух кинотеатрах - «Океан» и «Иллюзион». И теперь у большего числа владивостокцев появилась возможность посмотреть фильмы, которые на протяжении многих лет будоражат умы публики и кинокритиков.

Спонсорами кинопоказа стали сеть торговых супермаркетов «РедМарт», торговая компания «Континент-ДВ» и инвестиционно-строительная компания «АРКАДА». А началась культовая кинонеделя с комедии Роберта Олтмена «Военно-полевой госпиталь». Фильм о приключениях персонала передвижного военно-полевого хирургического госпиталя во времена корейской войны. Взяв сценарий Ринга Ларднера-младшего, отвергнутый десятком режиссеров, Олтмен превратил его в кассовый хит. После выхода на экраны картину ждал сногсшибательный успех, причем и в чисто денежном выражении (только в США картина собрала более 80 миллионов при менее 4 затраченных), и в плане признания различными фестивалями: «Оскар» 1971 года за лучший сценарий, еще четыре номинации на «Оскар», шесть номинаций на премию английских киноакадемиков BAFTA, из которых одна победа за лучший иностранный фильм, «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм», «Золотая пальмовая ветвь» в Каннах в 1970 году. Всего - 15 наград и 14 номинаций.

В оставшиеся 6 дней кинопоказа зрители смогут посмотреть социальную драму «Пепел и Алмаз» Анджея ВайдЫ, психологическую драму «Заводной апельсин» Стэнли Кубрика, «Андеграунд» Эмира Кустурицы, «Дорз» Оливера Стоуна, «Барбарелла» Роже Вадима, Бернардо Бертолуччи «На 10 минут старше: виолончель». Все эти фильмы поистине культовые. Они были признаны зрителями и известными кинокритиками, отмечены наградами на фестивалях и принесли мировую известность их создателям. Посмотреть такое кино на большом экране - огромное удовольствие для тех, кто любит настоящее, хорошее кино.

Семь дней, семь картин, семь гениальных режиссеров - что может быть лучше для истинных ценителей киноискусства.

Автор : Юрий ХАБЕЛ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Битва за места. В студенты попадут самые сильные
Битва за места. В студенты попадут самые сильные

Вчера в вузах Приморья начались вступительные экзамены. Тысячи молодых людей и девушек борются за бюджетные места, коих, к сожалению, никогда на всех не хватает.

Диплом за романтический начес
Диплом за романтический начес

Вчера на сцене театра молодежи парикмахеры показывали свое мастерство. Они создавали образы уличного гламура, элегантной интриги, а также делали шикарные вечерние прически и романтические начесы.

Самый «горячий» счет

Стоимость услуги горячего водоснабжения для жителей краевого центра возросла. Это означает, что с 1 июля этого года оплата должна производиться по новому тарифу.

Без ранцев не останутся…

Традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартует во Владивостоке в начале следующей недели. Основная цель - помочь каждой малоимущей семье, где есть школьники.

Почетные граждане Владивостока поручились за Владимира Николаева

Почетные граждане г. Владивостока направили ходатайство руководителю следственной группы Генеральной прокуратуры РФ Сергею Аксаментову об изменении меры пресечения в отношении содержащегося под стражей главы администрации Владивостока Владимира Николаева.

Последние номера