Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье

Термаж: высокая технология красоты. Революция в эстетической медицине Владивостока

Среди косметологов и клиентов косметологических клиник российской столицы царит оживление: появилась новая уникальная процедура Тhermage (ТЕРМАЖ), способная без операции подтянуть кожу и сделать ее вновь молодой и упругой. А уже с 23 июля она станет дост

Среди косметологов и клиентов косметологических клиник российской столицы царит оживление: появилась новая уникальная процедура Тhermage (ТЕРМАЖ), способная без операции подтянуть кожу и сделать ее вновь молодой и упругой. А уже с 23 июля она станет доступной и для жителей города Владивостока и Приморья – первый и единственный на Дальнем Востоке аппарат ТhermaCool начнет работать в Студии эстетической медицины, которая вскоре распахнет свои двери на улице Адмирала Фокина, 1 а.

О том, что такое ТЕРМАЖ, рассказывает врач клиники превентивной медицины «Валлекс Мед» (г. Москва), кандидат медицинских наук Алексей Волков.

- Алексей Станиславович, сегодня столько различных омолаживающих методик. Почему именно ТЕРМАЖ вызывает такой ажиотаж?

- Дело в том, что это процедура заняла очень важную нишу между пластической хирургией и косметологией: стала возможной альтернативой скальпелю, при этом еще и улучшая качество кожи. Если для борьбы с пигментацией и появлением сосудистой сеточки уже давно используются селективные лазеры и IPL-системы для фотоомоложения, то для борьбы с провисанием кожи и морщинами действенной аппаратной методики до сих пор не было. Подтянуть кожу в большинстве случаев можно было только с помощью пластического хирурга, теперь это можно с помощью процедуры ТЕРМАЖ. Ничего более совершенного по сравнению с ней на сегодняшний день нет.

- Не могли бы вы поподробнее объяснить разницу между традиционными способами омоложения и процедурой ТЕРМАЖ?

- К сожалению, когда речь идет о лифтинге, возможности лазерного и фотоомоложения весьма ограниченны. Там используется световая энергия, которая весьма избирательна и способна усваиваться лишь определенными клетками, которые расположены очень поверхностно. Световая энергия не доходит в глубь кожи, где находятся коллагеновые волокна, из-за растяжения которых мы и видим провисание. Во время же процедуры ТЕРМАЖ, использующей монополярную радиочастотную энергию, глубокие слои кожи прогреваются, вызывая «закручивание» расплетенных косичек коллагена и их уплотнение, за счет чего мы и видим эффект мгновенного лифтинга. При этом благодаря системе охлаждения температура на поверхности кожи не повышается, и лицо либо другая часть тела выглядят совершенно нормально. Кроме того, ТЕРМАЖ в 100% случаев вызывает еще и вторичный эффект – синтез нового коллагена. Благодаря ему в последующие три-четыре месяца эффект лифтинга и улучшение качества кожи нарастают! Пластическая операция лишь подтягивает кожу, но не улучшает ее качества. А ТЕРМАЖ улучшает - благодаря возрастанию количества коллагена она становится более плотной и эластичной.

- Сколько процедур надо сделать и на какие области можно воздействовать?

- Достаточно одной процедуры. И эффект от нее сохранится минимум в течение трех лет. А обрабатывать можно любые зоны. В первую очередь это открытые области – лицо, верхние и нижние веки, подбородок, область шеи. Но не возбраняется улучшить и подтянуть кожу плеч, кистей, коленей, внутренней поверхности бедер, живота. Кроме того, если вы хотите омолодить несколько зон, процедуру можно разбить по времени.

- Насколько процедура безопасна и комфортна?

- В отличие от пластических операций ТЕРМАЖ практически никогда не дает осложнений. С момента своего появления в 1997 году процедура прошла все необходимые клинические испытания и успешно зарекомендовала себя более чем в 70 странах. В течение пяти лет - до 2002 года – аппарат проходил сертификацию самой придирчивой в мире организации по медицинской безопасности – «Food and Drug Administration», которая доказала, что никаких негативных эффектов нет. На сегодня во всем мире проведено уже более 400 тысяч процедур. ТЕРМАЖ не требует никакой особой подготовки. Перед ее проведением мы лишь просим пациентов снять металлические украшения и смыть макияж. Отсутствует и реабилитационный период. Так что сразу после процедуры вы можете накраситься и пойти в ресторан… И, повторю, эффект омоложения вы увидите сразу после процедуры.

- Кто делает сегодня ТЕРМАЖ?

- В Москве ТЕРМАЖ делают только несколько крупных клиник. Компания-производитель подходит к продвижению этой методики очень скрупулезно. Доктор должен получить разрешение от головной фирмы, а для этого провести достаточно большое количество процедур под руководством международного тренера: он выезжает в клинику, которая приобретает прибор. Кроме того, эта процедура имеет достаточно высокую себестоимость. Поэтому абы кто на этом аппарате работать не будет.

- А какова цена вопроса? Хотя бы приблизительно…

- Она сопоставима с ценой на пластические операции и зависит от количества импульсов, необходимых для той или иной области лица или тела. Но, поверьте, процедура ТЕРМАЖ того стоит - подавляющее большинство людей получает прекрасный эффект омоложения и при этом не рискует своим здоровьем!

Светлана Троицкая,

специально для «В»

Автор : Светлана Троицкая

comments powered by Disqus
В этом номере:
Талантливая глубинка. «Жемчужные дети» и «творческие внуки»

Во Владивостоке на сцене FESCO-Hall завершился 14-й фестиваль-конкурс «Жемчужина Приморья». В этот раз в нем приняло участие почти четыре сотни ребят от четырех лет и старше из всех уголков края: Дальнегорска, Уссурийска, Спасска-Дальнего…

Кошка-провидица. Она спасла жизнь хозяйке
Кошка-провидица. Она спасла жизнь хозяйке

Полумистическая история произошла недавно в Находке. Кошка спасла жизнь своей хозяйке. Что это было - простое совпадение, знак судьбы или благородный поступок животного, хозяйка гадает до сих пор…

Синус возвращается домой! Владивостокского байкера не испугали горячие точки
Синус возвращается домой! Владивостокского байкера не испугали горячие точки

Одиночный мотопробег по Евразии мотоциклиста из Владивостока Игоря Соколова, больше известного под именем Синус, завершен. Проехав на своей «Магне» по дорогам доброго десятка стран, он добрался до Соснового Бора под Санкт-Петербургом, где живет мама Синус

Врагу не сдается наш гордый… Реальные действия учебной тревоги

Пожарную тревогу сыграли в среду на борту гвардейского ракетного крейсера «Варяг».

Тигры и тролли. Илья Лагутенко вспомнил о корнях
Тигры и тролли. Илья Лагутенко вспомнил о корнях

Группа «Мумий Тролль» наконец разродилась новым альбомом. Называется он так же, как тигр на языке удэге и река в Хасанском районе Приморского края, - «Амба».

Последние номера