Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Педагоги просят выпустить Владимира Николаева

Учителя владивостокских школ обратились с открытым письмом к заместителю генерального прокурора Российской Федерации Юрию Гулягину с предложением изменить меру пресечения в отношении Владимира Николаева. В обращении коллективы образовательных учреждений г

Учителя владивостокских школ обратились с открытым письмом к заместителю генерального прокурора Российской Федерации Юрию Гулягину с предложением изменить меру пресечения в отношении Владимира Николаева. В обращении коллективы образовательных учреждений города выражают свою поддержку мэру Владивостока и ждут его возвращения.

В частности, в письме сказано, что все два года пребывания Владимира Николаева на посту главы города педагоги чувствовали настоящую заботу и внимание городских властей к образованию. «Впервые за долгие годы в наши школы стали поступать новая мебель для учащихся и учителей, учебные пособия, технологическое и спортивное оборудование, компьютеризированы все учреждения. Построены семь современных спортивных стадионов с футбольными полями с искусственным покрытием, баскетбольными и волейбольными площадками, беговыми дорожками. Запланировано строительство еще восьми стадионов», - говорится в обращении. Передовым опытом назвали учителя и инициативу Николаева, которую он выдвинул, еще будучи краевым депутатом, - о санаторно-курортном оздоровлении работников бюджетной сферы. Сегодня эта программа действует только во Владивостоке, за счет бюджета отдохнули и поправили здоровье уже 750 сотрудников образовательных учреждений города.

Как утверждают педагоги, вот уже четыре месяца город остается без хозяина. «Без него прошли церемонии вручения стипендий администрации города лучшим старшеклассникам, серебряных медалей выпускникам. Эти мероприятия реализуются в рамках престижной для молодежи программы главы администрации «Одаренные дети». Учащиеся старших классов и выпускники школ постоянно встречались с главой города, делились своими успехами, планами на будущее. Арест мэра, пользующегося уважением и популярностью в молодежной среде города, негативно повлиял на их веру в справедливость», - подчеркивается в обращении.

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Талантливая глубинка. «Жемчужные дети» и «творческие внуки»

Во Владивостоке на сцене FESCO-Hall завершился 14-й фестиваль-конкурс «Жемчужина Приморья». В этот раз в нем приняло участие почти четыре сотни ребят от четырех лет и старше из всех уголков края: Дальнегорска, Уссурийска, Спасска-Дальнего…

Кошка-провидица. Она спасла жизнь хозяйке
Кошка-провидица. Она спасла жизнь хозяйке

Полумистическая история произошла недавно в Находке. Кошка спасла жизнь своей хозяйке. Что это было - простое совпадение, знак судьбы или благородный поступок животного, хозяйка гадает до сих пор…

Синус возвращается домой! Владивостокского байкера не испугали горячие точки
Синус возвращается домой! Владивостокского байкера не испугали горячие точки

Одиночный мотопробег по Евразии мотоциклиста из Владивостока Игоря Соколова, больше известного под именем Синус, завершен. Проехав на своей «Магне» по дорогам доброго десятка стран, он добрался до Соснового Бора под Санкт-Петербургом, где живет мама Синус

Врагу не сдается наш гордый… Реальные действия учебной тревоги

Пожарную тревогу сыграли в среду на борту гвардейского ракетного крейсера «Варяг».

Тигры и тролли. Илья Лагутенко вспомнил о корнях
Тигры и тролли. Илья Лагутенко вспомнил о корнях

Группа «Мумий Тролль» наконец разродилась новым альбомом. Называется он так же, как тигр на языке удэге и река в Хасанском районе Приморского края, - «Амба».

Последние номера