Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Жители улицы Гульбиновича получили новую дорогу

Работы во дворах Первомайского района начались с 15 июня. Перед этим председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан приморского парламента Руслан Кондратов провел объезд придомовых территорий.
Жители улицы Гульбиновича получили новую дорогу

Работы во дворах Первомайского района начались с 15 июня. Перед этим председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан приморского парламента Руслан Кондратов провел объезд придомовых территорий.

- Состояние дорог во дворах Владивостока критическое, - заявил тогда Руслан Кондратов. - Ремонтные службы заглядывают сюда по очень большим праздникам - раз в несколько лет. На Гульбиновича, например, дороги просто нет. Для меня очевидно: здесь необходим ремонт. Люди устали ждать. Мы в фонде решили начать работы незамедлительно, не дожидаясь, когда заработают целевые программы.

Первый участок, где был проведен ремонт, - улица Полярная, 1. Здесь сделали 120 м внутриквартального проезда. В ближайшее время по просьбе жителей здесь проведут благоустройство территории. Сейчас вступил в активную фазу ремонт по следующему адресу - на Гульбиновича, 29.

- Работы ведутся комплексно, - рассказывает бригадир Александр Пименов. - Сначала мы тщательно вычистили все рытвины и колдобины. Только грязи пришлось вывезти два самосвала. После этого засыпали 15 тысяч кубометров щебня, произвели отсев. И только после этого приступили к укладке асфальта. Такой тщательный подход - гарантия того, что дорога простоит долго, а не будет размыта первым же дождем. Приступив к работе, мы выяснили, что раньше дорожные службы клали во дворе асфальт прямо на землю. Как следствие - долго он не держался.

Капитального ремонта дороги здесь не было лет 10, ямочный ремонт не спасает. Любые осадки - и сразу асфальт вновь вспучивается и лопается. В итоге - ни пройти, ни проехать.

- Мой сын - инвалид, - рассказывает местная жительница Наталья Добрецюк. - Из-за плохого состояния дороги во дворе нам очень трудно вывозить его на прогулку на каталке. С обратной стороны дома мы вовсе не гуляем, просто не можем туда проехать. Да и с этой стороны дорога не выдерживает никакой критики.

- Живу в нашем доме с 1988 года. Исходя из опыта последних лет скажу: летом еще худо-бедно ходить во дворе можно, а осенью, во время дождей, и зимой, когда идет снег, просто беда, - рассказывает пенсионерка Тамара Яворская. - Даже поход в магазин за хлебом превращается в целую проблему. Некоторые ямы на дороге были буквально по колено. Страшно за детей, которые играют во дворе, катаются здесь на велосипедах.

Жильцы дома на улице Гульбиновича добивались нормального ремонта дороги во дворе несколько лет. Писали письма в различные инстанции. Бесполезно. Хотя дело дошло до того, что по этому адресу не могли добраться машины коммунальных служб и «Скорой помощи».

Ремонт начался только после того, как жители обратились за помощью в общественную приемную депутата Законодательного собрания Приморского края Руслана Кондратова. После этого во двор зашли бригады ремонтников из Фонда социальной поддержки населения. С этого дня и до сдачи отремонтированного участка внутриквартальной дороги должно пройти около двух недель. Согласитесь, не самое большое время по сравнению с годами ожидания.

- Мы понимаем, что полностью снять старое покрытие и положить новое не реально, - говорит местная жительница Роза Леонтьева. - Здесь же годами ничего не делалось. Проблемы с каждым годом новые появляются. Но мы благодарны за то, что нашу дорогу сделают удобной для людей.

Около 100 тонн асфальта потребовалось ремонтным бригадам Фонда социальной поддержки населения Руслана Кондратова, чтобы привести в порядок дорогу во дворе дома № 29 на улице Гульбиновича. Это еще один адрес, по которому фонд ведет ремонт внутриквартальных проездов.

Автор : Страницу подготовил отдел спецпроектов «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Талантливая глубинка. «Жемчужные дети» и «творческие внуки»

Во Владивостоке на сцене FESCO-Hall завершился 14-й фестиваль-конкурс «Жемчужина Приморья». В этот раз в нем приняло участие почти четыре сотни ребят от четырех лет и старше из всех уголков края: Дальнегорска, Уссурийска, Спасска-Дальнего…

Кошка-провидица. Она спасла жизнь хозяйке
Кошка-провидица. Она спасла жизнь хозяйке

Полумистическая история произошла недавно в Находке. Кошка спасла жизнь своей хозяйке. Что это было - простое совпадение, знак судьбы или благородный поступок животного, хозяйка гадает до сих пор…

Синус возвращается домой! Владивостокского байкера не испугали горячие точки
Синус возвращается домой! Владивостокского байкера не испугали горячие точки

Одиночный мотопробег по Евразии мотоциклиста из Владивостока Игоря Соколова, больше известного под именем Синус, завершен. Проехав на своей «Магне» по дорогам доброго десятка стран, он добрался до Соснового Бора под Санкт-Петербургом, где живет мама Синус

Врагу не сдается наш гордый… Реальные действия учебной тревоги

Пожарную тревогу сыграли в среду на борту гвардейского ракетного крейсера «Варяг».

Тигры и тролли. Илья Лагутенко вспомнил о корнях
Тигры и тролли. Илья Лагутенко вспомнил о корнях

Группа «Мумий Тролль» наконец разродилась новым альбомом. Называется он так же, как тигр на языке удэге и река в Хасанском районе Приморского края, - «Амба».

Последние номера