Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Эхо недели

Лето - это маленькая жизнь. Не ждите у моря погоды

Макушка лета. Все такое же серое небо за окном. И тоска от страха, что долгожданный пляжный сезон летит в тартарары. Но разве вы сто раз уже не убедились, какое это неблагодарное дело – ждать у моря погоды?
Лето - это маленькая жизнь. Не ждите у моря погоды


Макушка лета. Все такое же серое небо за окном. И тоска от страха, что долгожданный пляжный сезон летит в тартарары.
Но разве вы сто раз уже не убедились, какое это неблагодарное дело – ждать у моря погоды? Тот, кто серьезно планирует свой отдых, ценит каждый день теплого времени года, тот уже успел выбраться из загнивающего от сырости Владивостока хотя бы на недельку на Ханку, где вода давным-давно теплая, накупаться на хорошо обустроенных пляжах курорта Шмаковка, найти другие, подходящие для летнего отдыха места. Приморье – большое и такое разное. В континентальных районах уже ведрами собирают с грядок огурцы, качают липовый мед, варят варенье из малины и, конечно, жарятся на солнце. Даже последний тайфун, которым так пугали синоптики, здесь не задержался, и небо уже снова голубое.

Да и истинные любители морских купаний не собираются ждать, когда побережье зальет солнечный свет, - купаются вовсю! Подтягиваются соседи из Хабаровского края, Амурской области, Якутии и других регионов. Перед тем, кто всю долгую зиму ждал благословенного часа, когда соберет вещи и отправится к морю, не стоит вопрос, ехать или не ехать. Обязательно ехать!

Искренно радуются каникулам дети. Они смело лезут в воду. Их уж точно не удержишь на берегу уговорами подождать, когда на небосклон выкатится солнышко. Мы последовали их примеру и подтверждаем: вода теплая, как парное молоко. Отправившись «на разведку» в Андреевку Хасанского района - признанный центр летнего отдыха в Приморье, мы убедились, что тут практически все уже готово к приему отдыхающих. Точно так же, с распростертыми объятиями, встречают гостей базы отдыха и пляжи по всему побережью края. И нет причины откладывать открытие пляжного сезона. Рискуете его просто пропустить.
Лето – оно такое короткое. Как сама жизнь.

Автор : Надежда БРАЖИНА

В этом номере:
Талантливая глубинка. «Жемчужные дети» и «творческие внуки»

Во Владивостоке на сцене FESCO-Hall завершился 14-й фестиваль-конкурс «Жемчужина Приморья». В этот раз в нем приняло участие почти четыре сотни ребят от четырех лет и старше из всех уголков края: Дальнегорска, Уссурийска, Спасска-Дальнего…

Кошка-провидица. Она спасла жизнь хозяйке
Кошка-провидица. Она спасла жизнь хозяйке

Полумистическая история произошла недавно в Находке. Кошка спасла жизнь своей хозяйке. Что это было - простое совпадение, знак судьбы или благородный поступок животного, хозяйка гадает до сих пор…

Синус возвращается домой! Владивостокского байкера не испугали горячие точки
Синус возвращается домой! Владивостокского байкера не испугали горячие точки

Одиночный мотопробег по Евразии мотоциклиста из Владивостока Игоря Соколова, больше известного под именем Синус, завершен. Проехав на своей «Магне» по дорогам доброго десятка стран, он добрался до Соснового Бора под Санкт-Петербургом, где живет мама Синус

Врагу не сдается наш гордый… Реальные действия учебной тревоги

Пожарную тревогу сыграли в среду на борту гвардейского ракетного крейсера «Варяг».

Тигры и тролли. Илья Лагутенко вспомнил о корнях
Тигры и тролли. Илья Лагутенко вспомнил о корнях

Группа «Мумий Тролль» наконец разродилась новым альбомом. Называется он так же, как тигр на языке удэге и река в Хасанском районе Приморского края, - «Амба».

Последние номера