Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Наш господин из Сан-Франциско. Губернатор Приморья «нашел свое место в строю» в Чувашии

Неисповедимы пути чиновничьи. В минувший понедельник на заседании правительства республики Чувашии было объявлено о создании республиканского Совета по стратегическому развитию. Как стало известно агентству «Ухо», его возглавил не кто иной, как Владимир К
Наш господин из Сан-Франциско. Губернатор Приморья «нашел свое место в строю» в Чувашии

Неисповедимы пути чиновничьи. В минувший понедельник на заседании правительства республики Чувашии было объявлено о создании республиканского Совета по стратегическому развитию. Как стало известно агентству «Ухо», его возглавил не кто иной, как Владимир Кузнецов - предшественник Евгения Наздратенко на посту губернатора Приморского края.

Казалось бы, где Владивосток, где Сан-Франциско, а где Чебоксары. Однако новое назначение Кузнецова просто подтверждает, что старая дружба не ржавеет. Как сообщила газета «Советская Чувашия», «в начале перестройки жили в Москве два аспиранта из провинции. Один готовился к защите кандидатской степени в Институте государства и права, а другой - в Институте мировой экономики. А потому неизменные дискуссии о политике и власти они вели с глубоким знанием теории. Но очень скоро обоим пришлось окунуться в суровую практику. Первый - Николай Федоров - стал министром юстиции России, а второй - Владимир Кузнецов - главой администрации Приморского края». В 1993 году Кузнецов уехал в Калифорнию, а Федоров вернулся в Чувашию и возглавил родную республику. «Но, несмотря на расстояния, они не потеряли друг друга», - продолжает издание. И вот в феврале 2007 года Федоров назначил Кузнецова своим советником, а на днях создал специально под него Совет по стратегическому развитию, то есть вернул Владимира Сергеевича в публичную политику. Этот совет обещает стать серьезной структурой: достаточно сказать, что заместителем Кузнецова назначен руководитель администрации чувашского президента Энвер Аблякимов. А рядовыми членами совета стали такие заметные жители Чувашии, как управляющий республиканским отделением Сбербанка г-н Александров, гендиректор концерна «Тракторные заводы» Млодик, ректоры ведущих вузов республики и др. Как сообщила республиканская пресс-служба, совет создан «в целях координации взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных, научных и других заинтересованных организаций». Он будет заниматься «выработкой предложений по совершенствованию системы и механизмов управления социально-экономическим развитием Чувашии, определять перспективные направления развития экономики региона».

Продолжая тему трудоустройства бывших приморских губернаторов, не можем не вспомнить о Евгении Наздратенко. После отставки в 2001 году он успел поруководить Госкомрыболовством и поработать в Совбезе РФ - сначала заместителем секретаря, а затем референтом. А вот действующего губернатора Сергея Дарькина молва то и дело «сватает» в далекие края - от Москвы до Парижа. Впрочем, в ответ Сергей Михайлович неизменно заявляет, что не собирается покидать Приморье.

Кузнецов Владимир Сергеевич, родился в 1954 году в Адлере Краснодарского края. В 1981-м окончил МГИМО, в 1987-м – аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений АН СССР, кандидат экономических наук. В 1987-90-м - замдиректора Института экономических и международных проблем освоения океана ДВНЦ АН СССР, с 1990-го по 1991-й - депутат Приморского совета народных депутатов, председатель крайисполкома, в 1991-1993-м - глава администрации Приморского края. С 1993-го по 1997-й - генконсул России в Сан-Франциско, после чего до 2002 года включительно работал там же в Фонде президентских программ. С 2002-го по 2007-й числился профессором ДВГУ, представлял во Владивостоке столичное ОАО «Промышленные инвестиции». В 2003-м баллотировался в Госдуму от Приморья, но проиграл Виктору Черепкову.

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Талантливая глубинка. «Жемчужные дети» и «творческие внуки»

Во Владивостоке на сцене FESCO-Hall завершился 14-й фестиваль-конкурс «Жемчужина Приморья». В этот раз в нем приняло участие почти четыре сотни ребят от четырех лет и старше из всех уголков края: Дальнегорска, Уссурийска, Спасска-Дальнего…

Кошка-провидица. Она спасла жизнь хозяйке
Кошка-провидица. Она спасла жизнь хозяйке

Полумистическая история произошла недавно в Находке. Кошка спасла жизнь своей хозяйке. Что это было - простое совпадение, знак судьбы или благородный поступок животного, хозяйка гадает до сих пор…

Синус возвращается домой! Владивостокского байкера не испугали горячие точки
Синус возвращается домой! Владивостокского байкера не испугали горячие точки

Одиночный мотопробег по Евразии мотоциклиста из Владивостока Игоря Соколова, больше известного под именем Синус, завершен. Проехав на своей «Магне» по дорогам доброго десятка стран, он добрался до Соснового Бора под Санкт-Петербургом, где живет мама Синус

Врагу не сдается наш гордый… Реальные действия учебной тревоги

Пожарную тревогу сыграли в среду на борту гвардейского ракетного крейсера «Варяг».

Тигры и тролли. Илья Лагутенко вспомнил о корнях
Тигры и тролли. Илья Лагутенко вспомнил о корнях

Группа «Мумий Тролль» наконец разродилась новым альбомом. Называется он так же, как тигр на языке удэге и река в Хасанском районе Приморского края, - «Амба».

Последние номера