Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Страшная еда

Весь мир разделился на две части. Одни сознательно употребляют «генно-модифицированные» продукты, другие предпочитают считать, что едят натуральное. Страсти накалились до того, что Россия вводит запрет на ввоз китайского риса, который практически весь ген

На базаре дамочка внушительных объемов энергично атаковала азербайджанцев, которые торговали китайской картошкой:

- Вы мне говорили, что картошка спасская, а я ее варю, а она и вареная твердая, как сырая… А может, она у вас вообще «мутант», или как это… «генерированная»… нет «генетическая»!

Все правильно. Этот сорт - для жарки, на чипсы.

Весь мир разделился на две части. Одни сознательно употребляют «генно-модифицированные» продукты, другие предпочитают считать, что едят натуральное. Страсти накалились до того, что Россия вводит запрет на ввоз китайского риса, который практически весь генно-модифицированный. Но власти этих слов не употребляют и уверяют население, что запрет связан с тем, что рис «загрязнен».

Официально в России разрешено использовать в пищевой индустрии 13 видов генно-модифицированных продуктов: три сорта сои, пять - кукурузы, два - сахарной свеклы, два - картофеля и один - риса. В США президент Буш поддерживает внедрение в сельское хозяйство новых «генных» сортов. В Великобритании принц Чарльз - лидер движения «назад, к чистой земле». Он призывает бойкотировать продукты из генно-модифицированных овощей. У принца ферма, на которой выращивают без удобрений, гербицидов «старые сорта» овощей. Супермаркеты продукцию Чарльза брать отказываются: морковка - кривая, быстро загнивает, а картошка «некрасивая».

Генетики в последние двадцать лет добились фантастических результатов. Селекционеры отбирали сорта. Скрещивали близкие виды. Генные инженеры научились вводить в геном растений ДНК животных и микробов. Томаты стали морозоустойчивы после того, как в них ввели ген арктической камбалы. Рис стал питательнее, когда в него ввели геном женщины, отвечающий за состав молока. Норвежская семга и форель в результате подобного колдовства стала крупнее, жирнее и чихать хотела на то, какая вода - соленая или пресная. Последний писк - выведение животных, которые светятся в темноте. Начали с аквариумных рыбок, потом создали флуоресцентных мышей и кроликов. Им геном медузы внедрили.

Генно-модифицированные продукты используют крупнейшие мировые пищевые компании: «Кока-кола», «Пепси», «Марс» и др. Их используют для производства растительного масла, майонезов, макарон и т.д. Ими откармливают кур, свиней и бычков…

Почему США - за, Европа - против, а Россия все еще не определилась в этом вопросе?

Ребята, нас втягивают в банальную «торговую войну». Передовые в «генетическом отношении» страны убежали далеко вперед, за ними - не угнаться. Что делать? Надо объявить, что их достижения опасны. Так европейские строительные компании, не имеющие у себя в странах месторождений асбеста, объявили его смертельно опасным. В панике правительства приняли решения о сносе целых кварталов, и компании получили огромные заказы. Асбест - натуральный материал. Что взамен? Химволокно.

Конечно, давайте спорить о вреде генетически модифицированных продуктов, которые в чистом виде практически не продаются, чтобы не задаваться вопросом, почему «натуральное» молоко и «здоровые» соки делаются из порошка. И зачем наши мясокомбинаты научились пронизывать химикатами и соей все мясные продукты. Дольше всех сопротивлялась грудинка. Теперь и ее шприцуют. Нечего «на хлеб положить»…

Автор : Андрей Калачинский

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как распутать транспортные узлы?
Как распутать транспортные узлы?

Акция протеста водителей коммерческих автобусов, которая по решению некоей инициативной группы, называющей себя «коллективом автотранспортного предприятия Владивостока», была запланирована на 9 июля, к счастью, не состоялась. Однако ситуация показала, что

«Луч-Энергия» порвет «инопланетян»?..

В предстоящую субботу матчем во Владивостоке «Луч-Энергия» - «Сатурн» стартует второй круг чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги.

Прокуратура ставит «неуд» приморскому Россельхознадзору

«Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю не направляются материалы в суд для решения вопроса о конфискации транспортных средств (промысловых судов-нарушителей), незаконно добывающих морские биоресурсы, и это дает возможность «рыбным магнатам» пр

Идет отбор присяжных по нашумевшему «делу Фотьянова»

Непросто будет отобрать присяжных заседателей для судебного процесса по делу об убийстве Дмитрия ФОТЬЯНОВА – кандидата в мэры города Дальнегорска. В начале этой недели краевой суд уже начал отбор тех, кто должен решить, виновны подсудимые или нет, потому

Смотрите, кто приедет

Список предполагаемых VIP-гостей первого Тихоокеанского экономического конгресса, который пройдет во Владивостоке 28-29 июля, становится все обширнее. Как сообщили «В» в пресс-службе администрации Приморского края, во Владивостоке ждут приезда генеральног

Последние номера