Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Народный, 13

«Чистописание» ГИБДД: место для засады?

Ехал из поселка Кневичи во Владивосток. Пересекая пунктир на перекрестке аэропорт - Кневичи, задел сплошную линию разметки. Задержан патрулем ГИБДД. Изъяты права. Уплатил штраф. И теперь хочу поинтересоваться: можно ли поправить разметку на дороге так, чт

Ехал из поселка Кневичи во Владивосток. Пересекая пунктир на перекрестке аэропорт - Кневичи, задел сплошную линию разметки. Задержан патрулем ГИБДД. Изъяты права. Уплатил штраф. И теперь хочу поинтересоваться: можно ли поправить разметку на дороге так, чтобы при повороте не задевать сплошную линию?

Меня, дедушку, ветерана, задержали, отняли день полевых работ, вынудили по жаре знакомиться с расположением отделений Сбербанка в Артеме. И все из-за того, что многие сотрудники ГИБДД относятся к своим обязанностям слишком формально. На то, чтобы устроить здесь ловушку, у них есть формальное право и большой соблазн. При мне задержали еще десяток водителей – сплошную задевали все.

Поведение ГИБДД больше похоже на халтуру и очковтирательство. Будем ли мы, водители, едины с милицией в борьбе за безопасность на дороге? Как бывает нужен инспектор в местах, где действительно требуется «разрулить» сложную ситуацию! Но его нет. Зато полдюжины добрых молодцев расставили сеть на безобидном перекрестке. В этой связи не слишком ли легко растут показатели ГИБДД в борьбе за порядок на дороге? Может, все-таки разметку проще подкорректировать, если уж так дорого «чистописание» при пересечении пунктира?

Автор : Виктор Ашов

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорожная перестройка: Занадворовского перевала теперь нет
Дорожная перестройка: Занадворовского перевала теперь нет

На 22 метра опустился в своей верхней точке Занадворовский перевал на автомобильной дороге от границы с Северной Кореей (на Хасане) и Китаем (в Краскино) до села Раздольного.

Шоу «домовых» на арене цирка
Шоу «домовых» на арене цирка

В понедельник во Владивосток приехали участники реалити-шоу «Дом-2».

Партия сказала: «Надо!»

Решением президиума Генерального совета «Единой России» от 9 июля за подписью секретаря этой структуры Вячеслава ВОЛОДИНА на пост секретаря приморского регионального политического совета (РПС) партии рекомендован вице-президент «Управляющей компании БАМР»

Мексиканская волна накрыла страховую компанию

Затонувший в Мексиканском заливе теплоход «Мартиника» поднял такую волну, что качка продолжается и четыре года спустя.

Владивосток - как Сочи

Министр экономического развития и торговли РФ Герман ГРЕФ настаивает на создании единой дирекции по подготовке Владивостока к саммиту АТЭС в 2012 году по образцу ФГУП «Дирекция развития Сочи».

Последние номера