Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Сверяем часы по олимпийскому времени

Огромный резонанс по всей стране - от Москвы до Владивостока - вызвала весть об объявлении Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года.
Сверяем часы по олимпийскому времени

Огромный резонанс по всей стране - от Москвы до Владивостока - вызвала весть об объявлении Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года.

- Этот день, - заявила председатель комитета по физической культуре и спорту администрации края Наталья Хворостяная, - стал настоящим праздником не только для всех спортсменов и любителей спорта. Я уверена, что каждый россиянин, каждый житель нашего края горд за нашу страну.

Шеф приморского спорта отметила, что проведение Олимпиады в Сочи работает на спортивный имидж России, повышает международный престиж нашей страны.

По словам председателя крайспорткомитета, еще в феврале Приморский край официально поддержал Сочи. В крае прошли массовые лыжные соревнования «Лыжня зовет!» под девизом поддержки Сочи как столицы зимней Олимпиады 2014 года. Более 6,5 тысячи приморцев разных возрастов вышли на лыжные трассы Арсеньева и Спасска-Дальнего, причем - что символично! - состязания проходили на дистанциях ровно 2014 метров! Победители соревнований отправились на всероссийский финал, который проводился в Сочи, где в это время работала специальная комиссия Международного олимпийского комитета. Наши ребята от имени всех дальневосточников оставили свои подписи в книге поддержки Сочи.

- Олимпийские игры в Сочи, - отметила в беседе с корреспондентом «В» глава спорткомитета, - для нас важны еще и потому, что теперь у Приморья есть реальная возможность увидеть наших земляков-спортсменов в российской сборной на этой Олимпиаде. В течение семи предстоящих лет мы вполне можем их подготовить.

В администрации края разработана целевая программа развития физкультуры и спорта до 2010 года, которая уже принята Законодательным собранием края в первом чтении. На финансирование программы предполагается направить не менее пяти миллиардов рублей.

В числе приоритетов программы не только популяризация и поддержка массового спорта в Приморье, но и работа на высшие спортивные достижения. Предусматриваются участие приморцев в национальных сборных командах страны, выступления на всероссийских и международных соревнованиях. Планируются финансовая поддержка команд по игровым видам спорта, поощрение приморских спортсменов за успешное выступление на официальных всероссийских и международных соревнованиях. Конкретно по зимнему направлению - создается в Арсеньеве современная горнолыжная база, строительство которой взято под личный контроль губернатором края Сергеем Дарькиным. Будет создана детско-юношеская спортивная школа, что позволит начать подготовку спортсменов-горнолыжников высокого класса.

Получение городом Сочи статуса олимпийской столицы вызвало большой энтузиазм у спортивной общественности Приморья. Одним из первых откликнулся известный спортсмен, участник многих российских и международных соревнований по лыжному спорту среди ветеранов Александр Колесников. Кстати, именно он на предыдущих Олимпийских играх в Турине возглавлял российский фанатский сектор, и его с флагом России не раз показывали центральные телеканалы.

Александр Павлович выразил надежду, что олимпийская прописка в России придаст новый импульс развитию зимних видов спорта в Приморье, ведь в свое время в нашем крае были замечательные мастера. Именно у нас начинал свой путь к вершинам известный российский лыжник, чемпион мира Юрий Бурлаков. В свете новых олимпийских перспектив опыт его подготовки должен получить новое развитие.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Авто и немцы. Полмира за полгода
Авто и немцы. Полмира за полгода

Сегодня автопутешественники из Германии, Швейцарии и Австрии планируют продолжить свой маршрут и отправиться через Китай по знаменитому Шелковому пути. А во Владивосток они прибыли поздним вечером 5 июля. 30 человек совершают тур на 16 трейлерах, или, ка

В «дело Мудрова» вмешался Верховный суд
В «дело Мудрова» вмешался Верховный суд

Дело депутата Законодательного собрания Приморского края Дмитрия МУДРОВА, почти четыре месяца находящегося под стражей во владивостокском СИЗО, приобретает новый поворот. Как стало известно «В», 28 июня Верховный суд РФ отменил заключение Приморского крае

Адвокаты и присяжные

Сегодня во Владивостоке начался четырехдневный семинар для адвокатов, где защиту будут учить правильно работать с судом присяжных. В числе организаторов мероприятия - Адвокатская палата Приморского края (АППК) и американская ассоциация юристов (АВА).

Кто и как определяет цену?

Филиал Российского фонда федерального имущества в Приморском крае обвиняют в нарушении законодательства. После проверки этой весной местного РФФИ заместитель Генпрокурора РФ Юрий Гулягин направил представление об устранении нарушений при реализации водных

Защита для «австралиек»

5 коров голштино-фризской породы (завезенных в Россию из Австралии в прошлом году) в Хасанском районе заболело тейляриозом, сообщили корреспонденту «В» в Государственной ветеринарной инспекции Приморья. Причиной кровопаразитарной болезни последнего месяца

Последние номера