Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Будет третья попытка Пхёнчхана

Несмотря на глубокое уныние, в которое повергло корейскую спортивную общественность решение МОК в Гватемале, корейцы не сдались. Всего через три дня, 8 июля, губернатор провинции Канвон Ким Чжин Сон на пресс-конференции сообщил, что Корея подаст заявку на
Будет третья попытка Пхёнчхана

Несмотря на глубокое уныние, в которое повергло корейскую спортивную общественность решение МОК в Гватемале, корейцы не сдались. Всего через три дня, 8 июля, губернатор провинции Канвон Ким Чжин Сон на пресс-конференции сообщил, что Корея подаст заявку на проведение Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане.

Дословно он сказал: «Вопрос о подаче заявки должен решаться прежде всего жителями нашей провинции, губернатор не может решать в одиночку такие вопросы. Но нужно также поспешить с подачей новой заявки на рассмотрение МОК».

Несмотря ни на что, корейцы полны оптимизма: в свое время Осло (Норвегия) и Лейк-Плэсид (США) стали местом проведения зимних Олимпийских игр с четвертого, а Калгари (Канада) и Санкт-Мориц (Швейцария) с третьего раза.

Кроме того, корейцы усматривают некую политическую подоплеку в решении МОК о проведении Олимпиады в Сочи. По глубокому убеждению корейских СМИ, победой Сочи обязаны лично президенту Путину, буквально «вытолкнувшему» в лидеры заявку России. Подобно тому, как это сделал для Лондона экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр в 2005 году в Сингапуре, когда, воспользовавшись своим политическим влиянием, он помог опередить Париж в предвыборной гонке на проведение летней Олимпиады. В заключение корейские журналисты делают вывод, что от дальнейшей политизации решений МОК выиграют только сильные страны, что, в общем, негативно скажется на олимпийском движении.

Тем не менее, как считают корейцы, поражение пошло им на пользу. МОК высоко оценил проделанную ими работу, а значит, шансы на победу через четыре года как никогда высоки. К тому же после проведения в 2006-м и 2014 году Олимпийских игр в Европе (Италия, Россия), а в 2010-м в Северной Америке (Канада) логично предположить, что теперь очередь Азии. Тем временем стало известно, что будущими соперниками Пхёнчхана станут немецкий Мюнхен и китайская провинция Цзилинь.

А чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в России ЛИ Гю Хен узнал о выборе в пользу Сочи, будучи с официальным визитом в Приморье. И дипломатично высказался за свое государство, которое России удалось обойти:

- Мы три года серьезно готовились к этому голосованию. Я чуть-чуть жалуюсь на результат, но мы его признали. Надеюсь, российская сторона подготовится к Олимпийским играм хорошо. И они станут лучшими зимними играми.

Автор : Вера Конюхова Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Авто и немцы. Полмира за полгода
Авто и немцы. Полмира за полгода

Сегодня автопутешественники из Германии, Швейцарии и Австрии планируют продолжить свой маршрут и отправиться через Китай по знаменитому Шелковому пути. А во Владивосток они прибыли поздним вечером 5 июля. 30 человек совершают тур на 16 трейлерах, или, ка

В «дело Мудрова» вмешался Верховный суд
В «дело Мудрова» вмешался Верховный суд

Дело депутата Законодательного собрания Приморского края Дмитрия МУДРОВА, почти четыре месяца находящегося под стражей во владивостокском СИЗО, приобретает новый поворот. Как стало известно «В», 28 июня Верховный суд РФ отменил заключение Приморского крае

Адвокаты и присяжные

Сегодня во Владивостоке начался четырехдневный семинар для адвокатов, где защиту будут учить правильно работать с судом присяжных. В числе организаторов мероприятия - Адвокатская палата Приморского края (АППК) и американская ассоциация юристов (АВА).

Кто и как определяет цену?

Филиал Российского фонда федерального имущества в Приморском крае обвиняют в нарушении законодательства. После проверки этой весной местного РФФИ заместитель Генпрокурора РФ Юрий Гулягин направил представление об устранении нарушений при реализации водных

Защита для «австралиек»

5 коров голштино-фризской породы (завезенных в Россию из Австралии в прошлом году) в Хасанском районе заболело тейляриозом, сообщили корреспонденту «В» в Государственной ветеринарной инспекции Приморья. Причиной кровопаразитарной болезни последнего месяца

Последние номера