Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Авто и немцы. Полмира за полгода

Сегодня автопутешественники из Германии, Швейцарии и Австрии планируют продолжить свой маршрут и отправиться через Китай по знаменитому Шелковому пути. А во Владивосток они прибыли поздним вечером 5 июля. 30 человек совершают тур на 16 трейлерах, или, ка
Авто и немцы. Полмира за полгода


Сегодня автопутешественники из Германии, Швейцарии и Австрии планируют продолжить свой маршрут и отправиться через Китай по знаменитому Шелковому пути. А во Владивосток они прибыли поздним вечером 5 июля. 30 человек совершают тур на 16 трейлерах, или, как их еще называют, домиках на колесах.

Жизнь колесная

Это большое путешествие началось 7 мая в Риге. Его участники планируют за 180 дней преодолеть на своих автомобилях 30 тысяч километров по маршруту: Россия (от Пскова до Владивостока), Китай, Средняя Азия, Турция, Западная Европа.

Цель вояжа – познакомиться с Россией и другими странами. В дорогу отправились люди разных профессий в возрасте от 55 лет и старше. Как утверждают сами путешественники, они не претендуют на какой-либо рекорд, тем не менее участникам этого автопробега Готфриду и Ильзе ЛЕГЛЕР по 84 года. Они тоже не побоялись отправиться на край света.

Какой иностранец не мечтает проехать по всей России? На 59-й день пути с приключениями, но все же в хорошем настроении туристы добрались до Владивостока.

- Сложнее всего было преодолевать участок пути от Читы до Хабаровска, где сейчас ведется строительство федеральной трассы, - рассказал на пресс-конференции во Владивостоке руководитель группы Константин АБЕРТ. – Вот это настоящий экстрим. Дорога на отдельных этапах размыта, и ее преодолевали вброд, объезжали огромные валуны, ямы… А самый неприятный случай произошел в Иркутске. Здесь украли наш ноутбук. Я был в шоке! Дело не в самом компьютере, а в данных: там были наши фотографии и текст книги, которую я пишу. Мы не знали, что делать, я даже пообещал за его возвращение 150 000 рублей - у меня не было таких денег, но я был готов на что угодно, это был шок! Я провел 6 часов в милиции. К поиску были подключены все от вице-мэра до милиции и пропажу отыскали.

Женщина за рулем

Для немки Бригитты Ёнгман путь был настолько тяжел, что когда она заглушила мотор своего трейлера во Владивостоке, то хватило только сил произнести слова:

- Я уже умерла от усталости.

Она приехала из города Нордхорн, что в Северной Германии. Раньше у фрау Ёнгман было агентство недвижимости, а сейчас она на пенсии. По миру путешествует одна, потому что подруги отказались отправляться в столь дальний путь.

Она очень много слышала о России, и захотелось посмотреть, как же это все выглядит в действительности. Ожидала, что на протяжении всего маршрута их будут останавливать военные и милиция, и была приятно удивлена, что это не так.

- Здесь все приветливы и дружелюбны, - говорит автолюбительница. - И я бы отправилась еще раз в путешествие. Больше всего понравились Чебоксары. Владивосток напоминает Сан-Франциско. Я могу с уверенностью утверждать это, потому что побывала в Калифорнии.

Саша - потомок русских немцев

Самый молодой участник этого путешествия - студент государственного экономического университета города Гамбурга Саша ДЕЙТЧ. Он сопровождает группу и помогает туристам общаться с россиянами.

Саша - потомок русских немцев. Более 30 лет назад его бабушка Фрида Дейтч, которая родилась в Таджикистане, переехала на постоянное местожительство в ФРГ. Сейчас она живет в Оснабрюке. Бабушка иногда балует своих домашних русской кухней. Саша любит пельмени, плов и блины, которыми гроссмуттер (так звучит «бабушка» по-немецки) радует своего внука.

Саша настоящий немец. Он родился в Германии. Маму зовут Ириной, а отца - Якоб. В семье принято говорить по-немецки. Даже бабушка стала забывать русский язык, и только Саша заинтересовался своими российскими корнями.

- Для меня это важно, - рассказал он. - Сейчас я даже не знаю, кем буду после окончания вуза. В последнее время серьезно занялся изучением русского языка.

Он уже неплохо говорит по-русски. Увлекается фотографией и любит путешествовать. Давно мечтал побывать во Владивостоке и в Японии. Одна цель уже достигнута. Однако Саша был удивлен, когда узнал, что тур в Японию из Владивостока по цене сопоставим с путешествием из Гамбурга.

Несмотря на возникшие трудности с оформлением визы, иностранные гости собираются выехать из России в Китай 10 июля. Их ожидает Великий Шелковый путь, который, они надеются, не будет тернистым.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Авто и немцы. Полмира за полгода
Авто и немцы. Полмира за полгода

Сегодня автопутешественники из Германии, Швейцарии и Австрии планируют продолжить свой маршрут и отправиться через Китай по знаменитому Шелковому пути. А во Владивосток они прибыли поздним вечером 5 июля. 30 человек совершают тур на 16 трейлерах, или, ка

В «дело Мудрова» вмешался Верховный суд
В «дело Мудрова» вмешался Верховный суд

Дело депутата Законодательного собрания Приморского края Дмитрия МУДРОВА, почти четыре месяца находящегося под стражей во владивостокском СИЗО, приобретает новый поворот. Как стало известно «В», 28 июня Верховный суд РФ отменил заключение Приморского крае

Адвокаты и присяжные

Сегодня во Владивостоке начался четырехдневный семинар для адвокатов, где защиту будут учить правильно работать с судом присяжных. В числе организаторов мероприятия - Адвокатская палата Приморского края (АППК) и американская ассоциация юристов (АВА).

Кто и как определяет цену?

Филиал Российского фонда федерального имущества в Приморском крае обвиняют в нарушении законодательства. После проверки этой весной местного РФФИ заместитель Генпрокурора РФ Юрий Гулягин направил представление об устранении нарушений при реализации водных

Защита для «австралиек»

5 коров голштино-фризской породы (завезенных в Россию из Австралии в прошлом году) в Хасанском районе заболело тейляриозом, сообщили корреспонденту «В» в Государственной ветеринарной инспекции Приморья. Причиной кровопаразитарной болезни последнего месяца

Последние номера