Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Сладку ягоду готовят заранее

В эти дни люди должны максимально оказывать всяческую помощь своим растениям, считают сотрудники специализированных питомников на Дальнем Востоке.
Сладку ягоду готовят заранее

Дело в том, что именно в этот период формируется урожай нынешнего года. Кроме того, продолжается рост побегов и корневой системы, а также закладываются основы для созревания уже в следующем году. Поэтому каждый ягодный куст тратит очень много энергии и сил на все происходящие процессы.

Но если свет и тепло летом в избытке, то питательными веществами поддержку сможет оказать только садовод-любитель. Если нет под рукой специальных препаратов, можно ограничиться и перегноем или компостом. Сложнее с влагой. Приморский климат непредсказуем, особенно в его южной части – большинство дач и приусадебных участков расположено в пригородах Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки, Большого Камня и в Надеждинском районе. Может зарядить морось с туманами, а может и солнышко палить без передышки. В первом случае полива не потребуется (за исключением добавления удобрений), во втором - беритесь за лейку.

И в завершение стоит сказать, что при обильном завязывании плодов стоит часть их удалять, чтобы остальная ягода была крупной и сладкой. Одни обрывают «лишние» завязи, другие срезают «слабые» веточки.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не засоряйте эфир анекдотами! Радиолюбители края выходят на связь.

В выходные состоится первенство Владивостока по любительской радиосвязи на УКВ (ультракороткой волне). Участники соревнований разъедутся со своими станциями по всему краю: чем дальше будет зарегистрирован сигнал, тем больше очков получит спортсмен-любител

Красноперка с салом. Сезон рыбалки в самом разгаре.
Красноперка с салом. Сезон рыбалки в самом разгаре.

Полное ведро красноперки всего за три часа наловил с пирса полуострова Саперного на острове Русском слесарь местных теплосетей Константин Гамазин.

Сгонял за хлебушком… в Комсомольск. Байкер из Приморья едва не стал обладателем титула «железная задница».
Сгонял за хлебушком… в Комсомольск. Байкер из Приморья едва не стал обладателем титула «железная задница».

Хотя, если разобраться, никакой особой цели завоевать заветное звание у Остапа из поселка Нового не было. Парню просто надоело однообразие в жизни, и он решил совершить мотопробег до славного города Комсомольска-на-Амуре.

Чтобы дома завелась жена… Нужно посмотреть кино Южной Кореи.

Прийти в кинотеатр, взять в кассе пригласительный билет, не заплатив ни копейки, и посмотреть драму, хорошую мелодраму или симпатичную комедию, - думаете, это невозможно? Отчего же? Сегодня и завтра в кинотеатре «Океан» состоится фестиваль корейского кино

Цифра недели

201 пара будет зарегистрирована во Владивостоке 7 июля.

Последние номера