Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Туризм

Водопады, самолеты и страусиные яйца

Какой отдых в Приморье предлагают турфирмы? Приходит время отпусков. Хочется новых впечатлений и путешествий. Что интересного предлагают турфирмы людям, которые не могут себе позволить далекие маршруты в столицу или за рубеж?
Водопады, самолеты и страусиные яйца

Какой отдых в Приморье предлагают турфирмы? Приходит время отпусков. Хочется новых впечатлений и путешествий. Что интересного предлагают турфирмы людям, которые не могут себе позволить далекие маршруты в столицу или за рубеж?

Яйцо на память от страуса

В последние годы турфирмы постарались хоть немного блеснуть выдумкой, создавая маршруты по родному краю.

Экскурсии на водопады, Службу Солнца, конефермы и в Медвежий питомник организуют почти все структуры, которые занимаются внутренним туризмом. Стоит такое удовольствие от 200 до 500 рублей с человека - в зависимости от числа людей в группе. Одни турфирмы предлагают поездку для уже «спетого» коллектива, когда стоимость автобусной поездки (от 8 до 10 тысяч рублей) делится на всех, будь то 10 или 45 человек. Другие сами формируют группу и называют установленную цену.

На водопады можно отправиться как на один день, так и с ночевкой. Например, поездка на Шкотовские водопады стоит 2500 рублей за два дня, если в тур входит сплав по реке, причем проживание и питание включены. Полюбоваться на Еломовские водопады обойдется в 3000 рублей за три дня - с посещением пещер Дракон и Серебряная.

Поездка на экскурсию в Медвежий питомник и дендрарий обойдется туристу в 390 рублей, в стоимость включены входные билеты. Можно также поехать на страусиную ферму, что близ города Фокино, сфотографироваться с экзотическими птицами, покормить и купить на память яйцо весом 1,6 кг (стоит оно около 800 рублей). Также разрешено собирать перья.

Для любителей лошадей компания «Анкувер» предлагает конные походы. Однодневный стоит 1800 рублей, двухдневный - 4000. Группа (как правило, из восьми человек) в сопровождении инструктора проходит маршрут примерно в 20 километров по долине реки Тигровой.

Для тех, кто не уверен, что осилит конный поход, а с лошадью пообщаться не против, фирмы предлагают экскурсии на конеферму, где можно покормить и почистить коня, прокатиться верхом в манеже. Стоит удовольствие 220-240 рублей с человека.

Для любителей морского отдыха «Пасифик турсервис» разработал экологический тур с проживанием в морском заповеднике в Хасанском районе. Это маршрут выходного дня с посещением лежбищ тюленей. Правда, гарантий, что вы обязательно увидите этих животных, фирма не дает. Тюлень - существо вольное, захочет - вылезет, захочет - спрячется. Рвать и ловить что-либо на территории заповедника запрещено. Цена тура зависит от множества факторов, в том числе от погоды. Минимум - 1300 рублей.

Для тех, кто не состоит в Гринписе, агентство путешествий «Приморский клуб» предлагает эксклюзивную охоту. Спортивная охота стоит от 1000 рублей за день, но лицензия на отлов зверя сюда не входит. Если за зайца придется заплатить 150 рублей, то медведь «потянет» на 50000.

…И самолетом порулить

Турфирмы предлагают прыжки с парашютом в Новонежино (стоимость прыжка - 1 000 рублей одиночный и 3200 в тандеме с опытным инструктором). В Новонежино можно прокатиться на авиатакси. Полет длится 15-20 минут, на четырехместном самолете махнуть крылом стоит 3 000 рублей, для тех, кто хочет сам порулить, стоимость - 3 500. Полет на вертолете обойдется в 5000. Экскурсия «Маньчжурский вальс» - часовой полет над Владивостоком и прилегающими территориями. Съемка запрещена. Стоимость полета - 9000 рублей на троих пассажиров.

Для любителей экзотики фирма предлагает тур «Школа выживания». Это поездки для детей 5-8-х классов и студентов. Суть такова: вас забрасывают в лес с инструктором и в течение четырех дней учат рубить дрова, разводить костер, ловить мелких животных голыми руками. Условия - спартанские: одна палатка на восемь человек, небольшой набор продуктов и самых необходимых вещей (для детей условия, конечно, мягче). В течение четырех дней требуется выжить!

В усадьбе «Деревенское подворье» в деревне Архиповке Чугуевского района вам предложат экскурс в историю России. В усадьбе проходят языческие праздники, можно искупаться в бочке и научиться прясть на столетней прялке. Здесь бабушки гадают, а дети садятся на коней без седла. К туру прилагается экскурсия на пасеку, где можно попробовать медку. Хлеб здесь пекут сами, молочко, сметана, яйцо - все свое. Стоит «Деревенское подворье» 600 рублей в сутки, включая питание и баню.

Автор : Анастасия Попова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не засоряйте эфир анекдотами! Радиолюбители края выходят на связь.

В выходные состоится первенство Владивостока по любительской радиосвязи на УКВ (ультракороткой волне). Участники соревнований разъедутся со своими станциями по всему краю: чем дальше будет зарегистрирован сигнал, тем больше очков получит спортсмен-любител

Красноперка с салом. Сезон рыбалки в самом разгаре.
Красноперка с салом. Сезон рыбалки в самом разгаре.

Полное ведро красноперки всего за три часа наловил с пирса полуострова Саперного на острове Русском слесарь местных теплосетей Константин Гамазин.

Сгонял за хлебушком… в Комсомольск. Байкер из Приморья едва не стал обладателем титула «железная задница».
Сгонял за хлебушком… в Комсомольск. Байкер из Приморья едва не стал обладателем титула «железная задница».

Хотя, если разобраться, никакой особой цели завоевать заветное звание у Остапа из поселка Нового не было. Парню просто надоело однообразие в жизни, и он решил совершить мотопробег до славного города Комсомольска-на-Амуре.

Чтобы дома завелась жена… Нужно посмотреть кино Южной Кореи.

Прийти в кинотеатр, взять в кассе пригласительный билет, не заплатив ни копейки, и посмотреть драму, хорошую мелодраму или симпатичную комедию, - думаете, это невозможно? Отчего же? Сегодня и завтра в кинотеатре «Океан» состоится фестиваль корейского кино

Цифра недели

201 пара будет зарегистрирована во Владивостоке 7 июля.

Последние номера