Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Туризм

Валентина Шинкаренко: Путешествие - это жизнь, полная волшебства

Компания «Gelios Travel» появилась на туристическом рынке Приморья четыре года назад. Ее «покровитель» - Бог солнца (так переводится с греческого «gelios»).

Компания «Gelios Travel» появилась на туристическом рынке Приморья четыре года назад. Ее «покровитель» - Бог солнца (так переводится с греческого «gelios»).

Сегодня это одна из самых успешных, динамично развивающихся компаний не только в крае, но и в регионе, с безупречной репутацией, собственным курсом и кругом клиентов, которые за это время стали настоящими друзьями «Gelios Travel».

Вот о чем рассказала корреспонденту «В» Валентина Шинкаренко, генеральный директор, накануне четвертого дня рождения компании.

- Мне приятно сознавать, что мы справились с главной задачей, которую перед собой ставили, - реально сделать путешествие самым лучшим подарком из того, что человек может преподнести себе и своим близким. Как-то один из постоянных клиентов назвал нас волшебниками. И это, признаюсь, для меня самая высокая похвала: действительно, мы работаем, чтобы мечту превратить в реальность. Будь то свадебное путешествие на «Остров Богов» - Чеджду, или оздоровительный маршрут на лучшие курорты мира, или экзотический круиз, образовательная программа в Англии, или экскурсионный тур по Европе.

- А кто сегодня ваш клиент?

- Это люди самого разного возраста, профессий, определенного достатка, но самое главное - те, кто не потерял способности удивляться многообразию мира, красоте природы, обычаям и традициям народов других стран. И это наши друзья. Мы вместе проживаем одну жизнь, когда разрабатываем маршруты, когда они, вернувшись из путешествия, приходят поделиться впечатлениями (ведь каждый видит мир по-своему), приносят сувениры, книги, фотографии. Я не могу, к примеру, без улыбки смотреть на снимок, сделанный на острове Гамильтон (это Большой Барьерный риф). На нем какаду - известные хитрюги, проказники и воришки, они сидят рядком и вроде ничего не делают. Но сколько в них очарования! Этот «коллективный» птичий портрет висит на стене вместе с другими фотографиями и поднимает настроение всем, кто на него взглянет.

В последнее время заметно увеличился спрос на индивидуальные туры, их преимущество - максимальный комфорт и полная реализация исключительно личностных планов, интересов. И здесь, зная вкусы постоянных клиентов, мы стараемся предложить им оптимально выигрышный вариант. С новыми клиентами работать сложнее, но только на первых порах, пока они не станут «старыми», своими.

- Вы по-прежнему работаете в двух направлениях: туризм и образование?

- Это оптимальный вариант, который устраивает и нас, и наших клиентов. Свидетельство тому - возросший уровень предложений и высокая оценка деятельности «Gelios Travel». Так, в феврале этого года посольство Новой Зеландии с учетом безукоризненной репутации «делопроизводства» предоставило нам право облегченной формы подачи документов для оформления студенческих и туристических виз - без переводов на английский язык всех документов и повторного нотариального их заверения, что экономит не только время, но и деньги наших клиентов. Такой чести удостоены всего три компании в России, две из них - московские и мы. Это не может не радовать.

И еще. Мы работаем без посредников, у нас прямые контакты, что, разумеется, положительно сказывается на качестве и цене обслуживания. Так, в плане образовательных программ мы можем предложить нашим клиентам достойные школы и колледжи, институты и университеты всего мира. Австралия, Новая Зеландия, Англия, Мальта, Канада, Аргентина, Испания - на выбор. Причем с учетом полной информированности и опыта, весь спектр возможностей в этом направлении: экономвариант, классическое и элитное образование. Что касается летних программ для детей, сейчас в рейтинге лидируют маршруты в Англию, Австралию, Новую Зеландию.

Полную информацию о наших программах можно получить на сайте: www.geliostravel.ru, он пользуется большим спросом у наших клиентов. А спланировать тур и обсудить его детали помогут наши менеджеры. Их в компании восемь. Все - настоящие профессионалы.

- Валентина Михайловна, как много стран вам самой довелось увидеть?

- Более 30. Вообще я придерживаюсь мнения: лучше один раз побывать в путешествии, чем семь раз о нем услышать. И с удовольствием могу несколько раз вернуться в одну и ту же страну. К примеру, много раз приезжала в Южную Корею, но никогда не бывала на острове Чеджду, который считают одним из самых романтических мест на планете. После того как наконец увидела его, могу подтвердить: это действительно волшебный уголок, какая-то мандариновая страна.

- Продолжите фразу: путешествие - это…

- Жизнь, полная волшебства, солнца и радости, калейдоскоп красок и приятных впечатлений.

- Помимо работы и путешествий у вас остается время на другие любимые занятия?

- Никогда бы не поверила, что при такой загруженности смогу выкроить время, и на что - на машинную вышивку. Но это так захватило! Сейчас в работе две подушечки и салфетка с алыми маками. Красота!..

- Ваше жизненное кредо?

- Это и кредо нашей компании, которому мы не изменяем на протяжении всех этих лет, - профессионализм в самом высоком смысле слова. Туризм - это довольно жесткий, рискованный бизнес. Здесь нужны знания, опыт, твердый характер, предельная собранность. А еще - умение работать с предельной самоотдачей и с добрым, открытым сердцем. Уверена, что наши клиенты чувствуют, как мы их любим.

Главное мое напутствие им в дорогу - это настрой на радость, на удачу, чтобы в душе всегда светило солнышко даже в самый пасмурный день. Мне всегда хочется, чтобы человек привозил из вояжа улыбку!

Наш девиз тоже остался прежним: «Пусть путешествие с «Gelios Travel» будет солнечным при любой погоде и подарит вам все краски мира».

Автор : Тамара Калиберова Николаевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не засоряйте эфир анекдотами! Радиолюбители края выходят на связь.

В выходные состоится первенство Владивостока по любительской радиосвязи на УКВ (ультракороткой волне). Участники соревнований разъедутся со своими станциями по всему краю: чем дальше будет зарегистрирован сигнал, тем больше очков получит спортсмен-любител

Красноперка с салом. Сезон рыбалки в самом разгаре.
Красноперка с салом. Сезон рыбалки в самом разгаре.

Полное ведро красноперки всего за три часа наловил с пирса полуострова Саперного на острове Русском слесарь местных теплосетей Константин Гамазин.

Сгонял за хлебушком… в Комсомольск. Байкер из Приморья едва не стал обладателем титула «железная задница».
Сгонял за хлебушком… в Комсомольск. Байкер из Приморья едва не стал обладателем титула «железная задница».

Хотя, если разобраться, никакой особой цели завоевать заветное звание у Остапа из поселка Нового не было. Парню просто надоело однообразие в жизни, и он решил совершить мотопробег до славного города Комсомольска-на-Амуре.

Чтобы дома завелась жена… Нужно посмотреть кино Южной Кореи.

Прийти в кинотеатр, взять в кассе пригласительный билет, не заплатив ни копейки, и посмотреть драму, хорошую мелодраму или симпатичную комедию, - думаете, это невозможно? Отчего же? Сегодня и завтра в кинотеатре «Океан» состоится фестиваль корейского кино

Цифра недели

201 пара будет зарегистрирована во Владивостоке 7 июля.

Последние номера