Красноперка с салом. Сезон рыбалки в самом разгаре.

Полное ведро красноперки всего за три часа наловил с пирса полуострова Саперного на острове Русском слесарь местных теплосетей Константин Гамазин.

6 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2170 от 6 июль 2007
e851beacc45c37c7470bfb503b1a69cc.jpg

Полное ведро красноперки всего за три часа наловил с пирса полуострова Саперного на острове Русском слесарь местных теплосетей Константин Гамазин.

Летние месяцы для такой рыбалки – как раз самый сезон. Правда, в сильную жару красноперка уходит в глубину. Но на Русском, как известно, чаще моросит, нежели жарит. Главное орудие лова - спиннинг, насадки – морской и земляной червь, хотя можно ловить на хлеб или бублик. Местная красноперка достигает полутора килограммов веса.

Поэтому нынче самое время готовить фирменное приморское блюдо – котлеты из красноперки. Как свидетельствуют дискуссии на местных рыбацких Интернет-форумах, немногие умеют сделать из этой костлявой рыбки филе. Однако, если перемолоть рыбу в фарш вместе с реберными костями и шкурой, котлетки получаются намного вкуснее. А некоторые вообще кидают в мясорубку лук, яйцо и сало. И называют полученное блюдо изумительно нежным и «обалденным».

Автор: Вера Конюхова Александровна