Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Пятничные новости

Дембельский аккорд генконсула Поммершайма. Американцы отметили во Владивостоке праздник и ушли к проливу Лаперуза.

Сегодня завершается трехлетняя миссия Джона Марка Поммершайма в качестве генерального консула США во Владивостоке. Одним из последних публичных мероприятий с его участием стал торжественный прием на борту американского военного корабля Frank Cable в честь
Дембельский аккорд генконсула Поммершайма. Американцы отметили во Владивостоке праздник и ушли к проливу Лаперуза.

Американцы отметили во Владивостоке праздник и ушли к проливу Лаперуза. Сегодня завершается трехлетняя миссия Джона Марка Поммершайма в качестве генерального консула США во Владивостоке. Одним из последних публичных мероприятий с его участием стал торжественный прием на борту американского военного корабля Frank Cable в честь 231-й годовщины независимости США, прошедший во вторник в бухте Золотой Рог.

От имени консульского сообщества Владивостока г-ну Поммершайму подарили картину с местным пейзажем, а вице-мэр краевого центра Владимир Кузнецов вручил генеральному консулу медаль «За вклад в развитие Владивостока». На борту корабля присутствовал и Томас Армбрустер - преемник Джона Марка Поммершайма на посту генконсула США во Владивостоке.

Прием прошел по традиции: приглашенные представители политической, деловой и гуманитарной элит Приморья, обилие пива, вина и кока-колы. Популярностью у гостей пользовались крабовые оладьи по-мэрилендски, шашлычки по-гуамски и кукуруза по айовскому рецепту, а у хозяев – матрешки в виде президента Путина, продававшиеся прямо на 33-м причале.

Отряд кораблей ВМС США в составе эсминца Curtis Wilbur и плавучей ремонтной базы подлодок Frank Cable прибыл в главную базу ТОФ в воскресенье. Вчера американские моряки и большой десантный корабль ТОФ «БДК-98» отправились из Владивостока к проливу Лаперуза совместным «Походом памяти».

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не засоряйте эфир анекдотами! Радиолюбители края выходят на связь.

В выходные состоится первенство Владивостока по любительской радиосвязи на УКВ (ультракороткой волне). Участники соревнований разъедутся со своими станциями по всему краю: чем дальше будет зарегистрирован сигнал, тем больше очков получит спортсмен-любител

Красноперка с салом. Сезон рыбалки в самом разгаре.
Красноперка с салом. Сезон рыбалки в самом разгаре.

Полное ведро красноперки всего за три часа наловил с пирса полуострова Саперного на острове Русском слесарь местных теплосетей Константин Гамазин.

Сгонял за хлебушком… в Комсомольск. Байкер из Приморья едва не стал обладателем титула «железная задница».
Сгонял за хлебушком… в Комсомольск. Байкер из Приморья едва не стал обладателем титула «железная задница».

Хотя, если разобраться, никакой особой цели завоевать заветное звание у Остапа из поселка Нового не было. Парню просто надоело однообразие в жизни, и он решил совершить мотопробег до славного города Комсомольска-на-Амуре.

Чтобы дома завелась жена… Нужно посмотреть кино Южной Кореи.

Прийти в кинотеатр, взять в кассе пригласительный билет, не заплатив ни копейки, и посмотреть драму, хорошую мелодраму или симпатичную комедию, - думаете, это невозможно? Отчего же? Сегодня и завтра в кинотеатре «Океан» состоится фестиваль корейского кино

Цифра недели

201 пара будет зарегистрирована во Владивостоке 7 июля.

Последние номера