Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Эхо недели

Жители приняли дорогу на Полярной. На очереди улица Гульбиновича.

В минувшую среду у домов в районе улицы Полярной, 1, где Фонд социальной поддержки населения провел ремонт внутриквартальной дороги, вновь было многолюдно. Жильцы окрестных домов вместе с депутатом Законодательного собрания Приморья Русланом Кондратовым п
Жители приняли дорогу на Полярной. На очереди улица Гульбиновича.


В минувшую среду у домов в районе улицы Полярной, 1, где Фонд социальной поддержки населения провел ремонт внутриквартальной дороги, вновь было многолюдно.

Жильцы окрестных домов вместе с депутатом Законодательного собрания Приморья Русланом Кондратовым принимали работу у строителей.

- Я видел, какой была эта дорога до ремонта. Сегодня лично проверил качество покрытия - оно меня устраивает, - отметил депутат Руслан Кондратов. - Но ремонт дороги делался для жителей улицы Полярной, а значит, принимать работу они должны сами.

Новую дорогу жители оценили по достоинству - до домов стало намного легче добираться. К тому же теперь в любую погоду экстренные службы смогут прийти на помощь - с этого момента дома доступны машинам скорой помощи и пожарным. Не меньше взрослых обрадовалась дороге и местная детвора. В отсутствие спортивной площадки мальчишки облюбовали внутриквартальный проезд - это, пожалуй, единственное место, где можно покататься на велосипеде и скейтборде. Теперь у жителей Полярной новая просьба - помочь с ремонтом подъездов к домам и благоустройством дворов, а возможно, и с детской площадкой. В ходе встречи с депутатом вместе с жителями принято решение провести большой субботник. Фонд социальной поддержки населения предоставит необходимый инвентарь и расходные материалы, завезет землю и рассаду, а затем и сами жильцы подключатся к благоустройству дворов.

- То, что сделано сегодня, - это минимум. До конца лета нам предстоит провести еще целый ряд дополнительных работ на Полярной, - сообщил Руслан Кондратов. - Для ремонта участков дорог у самих домов мы сформируем мобильные бригады, которые до осени приведут их в порядок. Силами Фонда социальной поддержки населения мы отремонтировали подъем на Полярную, а въезд на улицу по-прежнему находится в плачевном состоянии. Убежден, что отремонтировать его должны муниципальные власти за счет средств городского бюджета. Как депутат я обязательно проконтролирую решение этого вопроса. Что касается игровой или спортивной площадки - это уже перспектива будущего года.

Если на Полярной работа продвигается без видимых осложнений, то на улице Гульбиновича, 27-29, где Фонд социальной поддержки населения также приступил к работе, ситуация несколько иная.

- Начав работы на Гульбиновича, мы столкнулись с произволом чиновников, - сообщил Руслан Кондратов. - Они сами не работают и другим не дают. Мы до сих пор не получили ряд разрешений на проведение комплексных работ. Ведь если мы построим дорогу и не отведем воду, то уже через полгода дорогу смоет. Чтобы разобраться в ситуации, я направил депутатский запрос в администрацию Владивостока. Исполняющий обязанности главы города Доценко мне ответил, что «планом на текущий год ремонт внутриквартальной дороги на Гульбиновича не запланирован». Причина банальна - «в связи с ограниченным финансированием». А вот в управляющей компании нам сообщили, что ремонт все же будут делать, но конкретных сроков не назвали. В результате даже те работы, которые мы могли провести оперативно, сегодня затягиваются. И тем не менее мы уже привели в порядок около 100 метров дороги. Надеюсь, что в течение 20 дней улицу Гульбиновича мы заасфальтируем.

Сами жильцы домов на Полярной отметили: внимание к проблеме дорог со стороны депутата положительно влияет на чиновников мэрии. Как только начался ремонт их дороги, дорожные службы вышли и на улицу Калинина, чтобы провести ямочный ремонт.

- Эффект есть, и на достигнутом мы не будем останавливаться, - подтвердил Руслан Кондратов. - В Первомайском районе еще очень много проблем, и мы намерены заставить мэрию Владивостока работать эффективно. Я теперь четко знаю, сколько стоит отремонтировать один погонный метр внутриквартального проезда. Есть большое желание проанализировать то, как город расходует средства на ремонт дорог. И в соответствии с этим требовать качественного и быстрого ремонта. В ближайшее время в бюджет Владивостока ожидается поступление дополнительных 200 миллионов рублей. У нас есть федеральные, краевые и муниципальные ресурсы, которые необходимо использовать на все сто процентов. И если правильно расходовать эти средства, то город можно привести в порядок до конца этого года. Хотелось бы, чтобы все-таки ремонт дорог у нас финансировали не общественные организации и фонд, а бюджет города.

Автор : Отдел спецпроектов "В"

В этом номере:
Не засоряйте эфир анекдотами! Радиолюбители края выходят на связь.

В выходные состоится первенство Владивостока по любительской радиосвязи на УКВ (ультракороткой волне). Участники соревнований разъедутся со своими станциями по всему краю: чем дальше будет зарегистрирован сигнал, тем больше очков получит спортсмен-любител

Красноперка с салом. Сезон рыбалки в самом разгаре.
Красноперка с салом. Сезон рыбалки в самом разгаре.

Полное ведро красноперки всего за три часа наловил с пирса полуострова Саперного на острове Русском слесарь местных теплосетей Константин Гамазин.

Сгонял за хлебушком… в Комсомольск. Байкер из Приморья едва не стал обладателем титула «железная задница».
Сгонял за хлебушком… в Комсомольск. Байкер из Приморья едва не стал обладателем титула «железная задница».

Хотя, если разобраться, никакой особой цели завоевать заветное звание у Остапа из поселка Нового не было. Парню просто надоело однообразие в жизни, и он решил совершить мотопробег до славного города Комсомольска-на-Амуре.

Чтобы дома завелась жена… Нужно посмотреть кино Южной Кореи.

Прийти в кинотеатр, взять в кассе пригласительный билет, не заплатив ни копейки, и посмотреть драму, хорошую мелодраму или симпатичную комедию, - думаете, это невозможно? Отчего же? Сегодня и завтра в кинотеатре «Океан» состоится фестиваль корейского кино

Цифра недели

201 пара будет зарегистрирована во Владивостоке 7 июля.

Последние номера