Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Все смешалось в «Сером доме». Кто управляет краевым центром?

Критический момент переживают органы управления Владивостокского городского округа. Мэрия окутана плотным облаком слухов: городская молва склонна отправить в отставку сразу нескольких вице-мэров, и не просто в отставку, но еще и в «Красный дом» на Партиза

Критический момент переживают органы управления Владивостокского городского округа. Мэрия окутана плотным облаком слухов: городская молва склонна отправить в отставку сразу нескольких вице-мэров, и не просто в отставку, но еще и в «Красный дом» на Партизанском проспекте.

Очевидно, распространенные в быту и в Интернете досужие домыслы подпитываются тем напряжением, которое создалось в городе в канун истечения 22 июля очередного срока содержания под стражей действующего главы Владивостока Владимира Николаева и возможного начала судебного процесса по его делу. Слухи также подогревались тем обстоятельством, что на торжественном собрании по поводу Дня города спич от мэрии держала первый заместитель главы по финансовым вопросам Ольга Козерацкая, а в плане мероприятий городской администрации на текущую неделю нигде не фигурировала фамилия Юрия Кореня в качестве и. о. главы городского округа. По штатному расписанию он тоже является первый вице-мэром, как и еще один первый заместитель Николаева, руководитель представительства Владивостока в Москве Сергей Дубовицкий.

В отсутствие официальных сообщений комментарии наблюдателей сводились к тому, что Юрий Корень не выдержал «оказываемого на него давления» и ушел в отставку либо в отпуск с последующим увольнением. Однако пресс-секретарь и советник Владимира Николаева Алексей Казаков вчера утром сообщил корреспонденту «В», что городская администрация работает в штатном режиме, никто из высокопоставленных чиновников за последнее время не задержан. Ольга Козерацкая с понедельника действительно исполняет обязанности главы городского округа, но только в связи с тем, что Юрий Корень взял отпуск для поправки здоровья.

Автор : Александр Анисимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не засоряйте эфир анекдотами! Радиолюбители края выходят на связь.

В выходные состоится первенство Владивостока по любительской радиосвязи на УКВ (ультракороткой волне). Участники соревнований разъедутся со своими станциями по всему краю: чем дальше будет зарегистрирован сигнал, тем больше очков получит спортсмен-любител

Красноперка с салом. Сезон рыбалки в самом разгаре.
Красноперка с салом. Сезон рыбалки в самом разгаре.

Полное ведро красноперки всего за три часа наловил с пирса полуострова Саперного на острове Русском слесарь местных теплосетей Константин Гамазин.

Сгонял за хлебушком… в Комсомольск. Байкер из Приморья едва не стал обладателем титула «железная задница».
Сгонял за хлебушком… в Комсомольск. Байкер из Приморья едва не стал обладателем титула «железная задница».

Хотя, если разобраться, никакой особой цели завоевать заветное звание у Остапа из поселка Нового не было. Парню просто надоело однообразие в жизни, и он решил совершить мотопробег до славного города Комсомольска-на-Амуре.

Чтобы дома завелась жена… Нужно посмотреть кино Южной Кореи.

Прийти в кинотеатр, взять в кассе пригласительный билет, не заплатив ни копейки, и посмотреть драму, хорошую мелодраму или симпатичную комедию, - думаете, это невозможно? Отчего же? Сегодня и завтра в кинотеатре «Океан» состоится фестиваль корейского кино

Цифра недели

201 пара будет зарегистрирована во Владивостоке 7 июля.

Последние номера