Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Работу приморских строителей будут оценивать по-новому

В соответствии с рекомендациями Министерства строительства Российской Федерации в администрации края принято постановление “Об утверждении норм и правил приемки и ввода в эксплуатацию законченных строительством объектов на территории Приморского края”.

В соответствии с рекомендациями Министерства строительства Российской Федерации в администрации края принято постановление “Об утверждении норм и правил приемки и ввода в эксплуатацию законченных строительством объектов на территории Приморского края”.

Комментируя этот документ, и. о. начальника инспекции государственного архитектурно-строительного надзора Приморского края Алексей Новиков сказал, что с принятием постановления утрачивает свою силу действовавший ранее временный порядок приемки законченных строительством объектов на территории Приморского края.

По словам Алексея Новикова, новый порядок приемки и ввода объектов строительства четко регламентирует эти процедуры, что в конечном счете позволит улучшить качество строящихся в Приморском крае зданий и сооружений производственного, жилищно-гражданского, общественного и транспортного назначения. Основное отличие новых норм и правил состоит в том, что приемка законченных строительством объектов от исполнителя работ теперь будет производиться приемочной комиссией, которая будет назначаться федеральными министерствами и ведомствами, краевой, городскими, районными, поселковыми и сельскими администрациями, а также предприятиями и организациями, выполняющими функции заказчика. В состав приемочной комиссии включаются представители заказчика, пользователя объекта, генерального проектировщика, генерального подрядчика, органа исполнительной власти и органов государственного надзора.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Четыре часа над морем

Вылета на задание с противолодочниками мы ждали двое суток. Гарнизон в Николаевке расположен компактно, жилые дома высятся буквально у кромки аэродрома, а уж башню КДП - командно-диспетчерского пункта - видно, пожалуй, из любого окна. Официально учения ТОФ стартовали 1 сентября, но по известной одним лишь штабам причине вылеты откладывались. Летчики собирались у КДП, курили, развлекали двух прибившихся корреспондентов рассказами о службе в Йемене, Эфиопии и Сомали, а время от времени кто-нибудь убежденно повторял: “А я вам точно говорю - корабли еще и из баз не вышли. Это же только у нас готовность - в любую секунду. Да и погодка вон какая: миллион на миллион...”

Осенью лес рубить удобнее

Командировка в Спасский район обернулась для старшего следователя природоохранной прокуратуры Игоря Макаревича двумя уголовными делами, принятыми им к производству, - с приближением осени участились незаконные порубки.

Фальшивые сотенные по-прежнему в ходу

Не так давно “В” сообщал о нескольких случаях изъятия фальшивых 100-тысячных банкнот. К сожалению, липовыми деньгами продолжают расплачиваться. Последний случай обнаружения таких банкнот зарегистрирован во Владивостоке.

Под прицепом гибнут дети

Страшная беда произошла поздно вечером в воскресенье на 19-м километре трассы Новосельское - Спасск по вине пьяного водителя Н.

Заявление о краже 328 миллионов рублей было шуткой?

С заявлением о крупной краже обратился в Партизанский горотдел местный житель с улицы Индустриальной. Пострадавший заявил, что у него из квартиры похитили 328 миллионов рублей. При этом, по словам заявителя, для того, чтобы проникнуть в квартиру, злоумышленники использовали серную кислоту. Ее налили в замочную скважину, чтобы кислота разъела защелку.

Последние номера