Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Мировой уровень строительной выставки во Владивостоке

На мировой уровень вышла 4-я международная выставка-ярмарка “Строительство-97”. Фирмы, организации 14 государств из ближнего и дальнего зарубежья принимают в ней участие с 8 по 12 сентября во Владивостоке в выставочном павильоне Белого дома.

На мировой уровень вышла 4-я международная выставка-ярмарка “Строительство-97”. Фирмы, организации 14 государств из ближнего и дальнего зарубежья принимают в ней участие с 8 по 12 сентября во Владивостоке в выставочном павильоне Белого дома.

Более 50 стендов с демонстрацией строительных, отделочных, сантехнических материалов, техники и оборудования отечественного и импортного производства, с новейшими технологиями представлено на ярмарке. Посетителям нынешней экспозиции стоит обратить внимание на отопительное оборудование московской ...фирмы 'Импульс', пластиковые и мансардные окна от владивостокской фирмы 'Косандра', производство монтажной пены от столичного АОЗТ 'Корсар М' и ряд других экспонатов 'Строительства-97' от производителей Владивостока, Иркутска, Екатеринбурга..., Усолья-Сибирского, Партизанска, Райчихинска, Санкт-Петербурга, Красноярска.

В рамках работы выставки-ярмарки можно не только приобрести приглянувшиеся материалы, технику и инструменты, но и заключить договоры на выполнение проектных, строительно-монтажных и отделочных работ. Как на территории Приморья, так и за пределами региона.

В эти же дни во Владивостоке проводится международная конференция “Стихия. Строительство. Безопасность”. Более 200 докладов из специалистов из России, США, Армении, Китая, с Украины, из Мексики и других стран прозвучат на ней. В рамках конференции действуют четыре секции: “Землетрясения и цунами”; “Тайфуны и наводнения”; “Защита зданий и сооружений, сейсмостойкое строительство”; “Экология и безопасность жизнедеятельности”. Особое внимание уделяется проблемам промышленного и жилищного строительства в регионах, подверженных стихийным бедствиям.

Организаторами выставки и конференции выступили администрация Приморья, ДВО РАН, краевой комитет по архитектуре и капитальному строительству, ДальНИИС РААСН, НИЦ Дальстройэкспо, ДВГУ, ДВГТУ, Международная академия экологии и ряд других краевых, федеральных и международных организаций.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Четыре часа над морем

Вылета на задание с противолодочниками мы ждали двое суток. Гарнизон в Николаевке расположен компактно, жилые дома высятся буквально у кромки аэродрома, а уж башню КДП - командно-диспетчерского пункта - видно, пожалуй, из любого окна. Официально учения ТОФ стартовали 1 сентября, но по известной одним лишь штабам причине вылеты откладывались. Летчики собирались у КДП, курили, развлекали двух прибившихся корреспондентов рассказами о службе в Йемене, Эфиопии и Сомали, а время от времени кто-нибудь убежденно повторял: “А я вам точно говорю - корабли еще и из баз не вышли. Это же только у нас готовность - в любую секунду. Да и погодка вон какая: миллион на миллион...”

Осенью лес рубить удобнее

Командировка в Спасский район обернулась для старшего следователя природоохранной прокуратуры Игоря Макаревича двумя уголовными делами, принятыми им к производству, - с приближением осени участились незаконные порубки.

Фальшивые сотенные по-прежнему в ходу

Не так давно “В” сообщал о нескольких случаях изъятия фальшивых 100-тысячных банкнот. К сожалению, липовыми деньгами продолжают расплачиваться. Последний случай обнаружения таких банкнот зарегистрирован во Владивостоке.

Под прицепом гибнут дети

Страшная беда произошла поздно вечером в воскресенье на 19-м километре трассы Новосельское - Спасск по вине пьяного водителя Н.

Заявление о краже 328 миллионов рублей было шуткой?

С заявлением о крупной краже обратился в Партизанский горотдел местный житель с улицы Индустриальной. Пострадавший заявил, что у него из квартиры похитили 328 миллионов рублей. При этом, по словам заявителя, для того, чтобы проникнуть в квартиру, злоумышленники использовали серную кислоту. Ее налили в замочную скважину, чтобы кислота разъела защелку.

Последние номера