Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Бизнес-план - это планирование бизнеса

С 22 сентября 1997 года в Приморье пройдет серия семинаров “Новые концепции бизнес-планирования”, организатором и спонсором которых выступила компания “Доверие-Капитал” совместно с Международным корпусом экспертов. Вести семинар будет специалист Международного корпуса экспертов Уильям Гриффит.

С 22 сентября 1997 года в Приморье пройдет серия семинаров “Новые концепции бизнес-планирования”, организатором и спонсором которых выступила компания “Доверие-Капитал” совместно с Международным корпусом экспертов. Вести семинар будет специалист Международного корпуса экспертов Уильям Гриффит.

Справка “В”. Уильям Гриффит - специалист с 50-летним управленческим стажем работы в области горнорудной промышленности. Прошел путь от инженера до президента компании “Хекла Майнинг Компани”, одной из крупнейших компаний, занимающихся добычей и обогащением серебряных, золотых, свинцовых и цинковых руд. Руководил компанией в период крушения рынка серебра. Именно применение новых стратегических методов бизнес-планирования помогло компании выстоять.

Термин “бизнес-план” довольно прочно вошел в нашу экономическую жизнь, но, к сожалению, в настоящий момент распространены два полярных и одинаково неправильных мнения относительно его применения. Первое: «Нам не до всяких “бизнес-планов”, и так еле концы с концами сводим». И второе: «Бизнес-план? - Пожалуйста! Заполняем стандартную форму, и готово». Между тем бизнес-план - это обязательный элемент сознательного управления любой организацией, который и приводит фирму к успеху.

Ваше предприятие находится в тяжелом финансовом состоянии, нет оборотных средств, нечем выплачивать зарплату. Вы ищете иностранных партнеров. У вас есть идеи, и вы желаете привлечь инвестора для финансирования проекта. Вы желаете провести реструктуризацию производства и повысить эффективность работы вашего предприятия или его подразделений. На все эти случаи один ответ: вам нужен бизнес-план - документ, имеющий экономическое обоснование, учитывающий психологию взаимоотношений и “человеческий фактор” и оформленный в соответствии с существующими стандартами и нормами.

К участию в семинаре планируется привлечь представителей краевой администрации, формирующих экономическую политику в регионе, представителей приморских банков, осуществляющих финансирование экономических проектов, представителей предприятий и различных компаний Дальнего Востока.

Основной темой семинара, который планируется провести во Владивостоке и Уссурийске, станет именно “технология” разработки бизнес-плана. По сути дела, участники получат ответ на вопросы: как и что надо делать, чтобы добиться успешного результата? Семинар включает серию лекций по различным темам. Участники получат ответы на такие вопросы: какие требования предъявляются к бизнес-предложениям в США и других странах с развитой рыночной экономикой, почему большинство проектов в России финансируются зарубежными инвесторами, какой доходности и периода окупаемости проекта ожидает зарубежный инвестор, какие предъявляются дополнительные требования к обеспечению инвестиций и т. д.

Курс лекций планируется завершить “круглым столом” с участием представителей приморских и московских банков, заинтересованных ведомств краевой администрации. За “круглым столом” участники не только обсудят насущные проблемы своей деятельности, но и примут участие в дискуссии о перспективах развития инвестиционного климата в Приморье, смягчении налоговой политики в крае и т. д. Так что семинар представляет практический интерес для широкого круга организаций и компаний.

Телефоны оргкомитета семинара: 515-100, 514-128, 514-129.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Четыре часа над морем

Вылета на задание с противолодочниками мы ждали двое суток. Гарнизон в Николаевке расположен компактно, жилые дома высятся буквально у кромки аэродрома, а уж башню КДП - командно-диспетчерского пункта - видно, пожалуй, из любого окна. Официально учения ТОФ стартовали 1 сентября, но по известной одним лишь штабам причине вылеты откладывались. Летчики собирались у КДП, курили, развлекали двух прибившихся корреспондентов рассказами о службе в Йемене, Эфиопии и Сомали, а время от времени кто-нибудь убежденно повторял: “А я вам точно говорю - корабли еще и из баз не вышли. Это же только у нас готовность - в любую секунду. Да и погодка вон какая: миллион на миллион...”

Осенью лес рубить удобнее

Командировка в Спасский район обернулась для старшего следователя природоохранной прокуратуры Игоря Макаревича двумя уголовными делами, принятыми им к производству, - с приближением осени участились незаконные порубки.

Фальшивые сотенные по-прежнему в ходу

Не так давно “В” сообщал о нескольких случаях изъятия фальшивых 100-тысячных банкнот. К сожалению, липовыми деньгами продолжают расплачиваться. Последний случай обнаружения таких банкнот зарегистрирован во Владивостоке.

Под прицепом гибнут дети

Страшная беда произошла поздно вечером в воскресенье на 19-м километре трассы Новосельское - Спасск по вине пьяного водителя Н.

Заявление о краже 328 миллионов рублей было шуткой?

С заявлением о крупной краже обратился в Партизанский горотдел местный житель с улицы Индустриальной. Пострадавший заявил, что у него из квартиры похитили 328 миллионов рублей. При этом, по словам заявителя, для того, чтобы проникнуть в квартиру, злоумышленники использовали серную кислоту. Ее налили в замочную скважину, чтобы кислота разъела защелку.

Последние номера