Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

...Научили европейцев выговаривать Приморье

Вчера бадминтонисты команды «Новая лига - Приморье - Панасоник» вернулись во Владивосток. Напомним, что в минувшее воскресенье в финальном матче командного чемпионата Европы они переиграли голландский клуб «Amersfoort» и впервые за всю историю командного
...Научили европейцев выговаривать Приморье


Вчера бадминтонисты команды «Новая лига - Приморье - Панасоник» вернулись во Владивосток. Напомним, что в минувшее воскресенье в финальном матче командного чемпионата Европы они переиграли голландский клуб «Amersfoort» и впервые за всю историю командного спорта Приморья стали победителями европейского первенства.

В аэропорту бадминтонистов встречала председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Приморского края Наталья ХВОРОСТЯНАЯ. В своей приветственной речи она поздравила спортсменов с выдающимся достижением.

- Мы шли к этой победе три года. А в этом сезоне сумели стать первыми не только в клубном чемпионате России, но и Старого Света. Рада, что Кубок Европы находится сейчас во Владивостоке, на территории Азии. Знаю, что эта победа далась вам очень нелегко, - сказала Наталья Федоровна.

Первым на корт в финальном поединке против голландцев вышел наш микст в составе Евгения ДРЕМИНА и Валерии СОРОКИНОЙ, который переиграл соперников. Затем успех российской команды закрепил Станислав ПУХОВ, который взял верх над 14-й ракеткой мира Дики ПАЛЬЯМО. Третье очко команде принесла Нина ВИСЛОВА, обыгравшая украинского легионера голландского клуба Ларису ГРИГА. Победную точку поставили Нина Вислова и Валерия Сорокина, уверенно, без вариантов, победившие в споре женских пар.

В покорении Европы огромная заслуга бессменного наставника команды, заслуженного тренера России Владимира ЛАРЧЕНКО.

- Очень рад, что смогли поехать на чемпионат Нина Вислова и Валерия Сорокина, сумевшие буквально в последний момент получить визы, - рассказывает Владимир Александрович. - Мы очень боялись, что не сможем выйти из своей группы и пробиться в плей-офф чемпионата, ведь уровень команд был очень высок. Но, начиная с первого матча, стали показывать хороший бадминтон и не проиграли ни одной встречи на этом турнире. А когда добрались до финала, ребята были воодушевлены этим успехом, поэтому и победили. В начале чемпионата европейцы не могли выговорить название нашего края, но к концу этого бадминтонного саммита они освоили это сложное слово – Приморье.

Все спортсмены выглядели хоть и уставшими, но, безусловно, счастливыми. Как выяснилось, почетный трофей бадминтонного Приморья не был «обмыт». Этот пробел был восполнен прямо в аэропорту. Кубок был заполнен шампанским, и каждый спортсмен сделал из него по глотку. А после Евгения Димова ответила на вопросы корреспондента «В».

- Евгения, в стартовом матче турнира игра у тебя не задалась и ты уступила своей сопернице. Но потом разыгралась и смогла показать хороший бадминтон.

- В первой игре мы встречались с испанской командой. Половина игроков этого коллектива – члены национальной сборной Малайзии, которые входят в элиту мирового бадминтона. Потом сумела набрать нужный темп и начала показывать результат.

- Какой матч для тебя был самый сложный?

- Первая игра была, наверное, самой сложной. Уступила я в ней отчасти потому, что мы прибыли на турнир прямо из аэропорта.

- Какие чувства были сразу после завершения финального матча?

- Когда кто-то из нас играл, остальные игроки поддерживали одноклубников. Все переживали друг за друга, был какой-то прилив сил. Когда только закончилась финальная встреча, то поздравляли друг друга, а через 10 минут были опустошены, эмоции закончились… Только сейчас начинаем приходить в себя.

Автор : Андрей Сухарьков Сергеевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
...Научили европейцев выговаривать Приморье
...Научили европейцев выговаривать Приморье

Вчера бадминтонисты команды «Новая лига - Приморье - Панасоник» вернулись во Владивосток. Напомним, что в минувшее воскресенье в финальном матче командного чемпионата Европы они переиграли голландский клуб «Amersfoort» и впервые за всю историю командного

Отведать ухи можно 8 июля

Общегородской праздник, посвященный любимому празднику владивостокцев - Дню рыбака, пройдет 8 июля на Спортивной Гавани Владивостока.

Ветераны на острове

Ветераны Владивостока отправляются по памятным местам. Выездную экскурсию на остров Русский организовала администрация Фрунзенского района совместно с местным советом ветеранов.

ОАО «Приморское морское пароходство»

Танкеры «Шкотово» и «Арсеньев» продолжают работать в Атлантической бункеровочной экспедиции.

Под куполом неба
Под куполом неба

Проведение вечеринок в стиле Open Air («открытый воздух») становится все более и более популярным в крае. Эти летние party под открытым небом привлекают огромное число людей.

Последние номера