Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

«Разбор полетов» выдержал только Партизанск

В первом полугодии текущего года Управление госавтодорнадзора (УГАДН) по Приморскому краю провело пять комплексных проверок транспортного обслуживания населения в Лесозаводске, Дальнегорске, Спасске-Дальнем, Партизанске и Спасском районе. Проверки показал

В первом полугодии текущего года Управление госавтодорнадзора (УГАДН) по Приморскому краю провело пять комплексных проверок транспортного обслуживания населения в Лесозаводске, Дальнегорске, Спасске-Дальнем, Партизанске и Спасском районе. Проверки показали: болезни муниципальных образований в сфере пассажирских перевозок носят хронический характер.

«Процесс организации перевозок больше напоминает стихийно складывающееся самовыживание владельцев автобусов», - отмечают в Управлении госавтодорнадзора. Властями городов и районов не проводится изучение пассажиропотока, не утверждается маршрутная сеть, в проведении конкурсов по допуску автоперевозчиков к перевозкам допускаются нарушения как краевого, так и федерального законодательства. Все это не может не отражаться на качестве транспортной услуги. Тогда как согласно федеральному закону № 131 о местном самоуправлении организация транспортного обслуживания населения возложена именно на муниципальные власти.

Не меньше претензий и к самим перевозчикам. Вот наиболее типичные нарушения, допускаемые лицензиатами автомобильного транспорта: механики и диспетчеры не имеют необходимых документов, стажировка водителей проводится с нарушениями, отсутствуют паспорта маршрутов, не составляются графики работы водителей и т. д. Обращает на себя внимание и такое обстоятельство: еще до начала проверок на всех проверяемых территориях (за исключением Партизанска) практически каждый второй лицензиат подал заявление о досрочном прекращении действия лицензии. То есть сами перевозчики прекрасно отдают себе отчет в том, что работать по всем правилам они не в состоянии. «Это же является и показателем уровня организации перевозок со стороны администраций муниципальных образований, - сообщили «В» в пресс-центре УГАДН. - Вот почему только в Партизанске лицензиаты не дрогнули перед проверкой и не понесли гуськом заявления о досрочном прекращении деятельности. Из всех проверенных муниципальных образований только в Партизанске инспекцией сделан вывод о достаточном уровне организации транспортного обслуживания населения».

Каждая комплексная проверка завершилась «разбором полетов» в администрации проверяемого муниципального образования с присутствием перевозчиков. По итогам проверок возбуждено 11 административных дел, должностные лица трех хозяйствующих субъектов направлены на досрочную аттестацию, принято решение о досрочном прекращении действия лицензии у 14 лицензиатов. Доклады направлены в краевую администрацию и главному федеральному инспектору в Приморском крае.

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
...Научили европейцев выговаривать Приморье
...Научили европейцев выговаривать Приморье

Вчера бадминтонисты команды «Новая лига - Приморье - Панасоник» вернулись во Владивосток. Напомним, что в минувшее воскресенье в финальном матче командного чемпионата Европы они переиграли голландский клуб «Amersfoort» и впервые за всю историю командного

Отведать ухи можно 8 июля

Общегородской праздник, посвященный любимому празднику владивостокцев - Дню рыбака, пройдет 8 июля на Спортивной Гавани Владивостока.

Ветераны на острове

Ветераны Владивостока отправляются по памятным местам. Выездную экскурсию на остров Русский организовала администрация Фрунзенского района совместно с местным советом ветеранов.

ОАО «Приморское морское пароходство»

Танкеры «Шкотово» и «Арсеньев» продолжают работать в Атлантической бункеровочной экспедиции.

Под куполом неба
Под куполом неба

Проведение вечеринок в стиле Open Air («открытый воздух») становится все более и более популярным в крае. Эти летние party под открытым небом привлекают огромное число людей.

Последние номера