Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

«Прима-класс» покорит Москву через Шеньян

Детский танцевальный коллектив «Прима-класс» из Владивостока известен далеко за пределами Приморского края. Его хорошо знают в Японии, Южной Корее и Китае. В прошлом году «В» уже рассказывал о поездке коллектива в китайский город Тяньцзинь, где проходил м
«Прима-класс» покорит Москву через Шеньян

Детский танцевальный коллектив «Прима-класс» из Владивостока известен далеко за пределами Приморского края. Его хорошо знают в Японии, Южной Корее и Китае. В прошлом году «В» уже рассказывал о поездке коллектива в китайский город Тяньцзинь, где проходил международный детский фестиваль искусств. И вот снова заграница зовет - 21 июня коллектив побывал в другом китайском городе - Шеньяне, куда их пригласили из школы эстетического развития.

В прошлом году ансамблю было присвоено звание образцового, как раз незадолго до его пятнадцатилетия. Это показатель определенного уровня, однако девочки из коллектива вместе со своим преподавателем Еленой ГОРДЕЙЧУК не собираются останавливаться на достигнутом. В танцевальном классе работа так и кипит, изнурительные тренировки продолжаются даже летом, когда школьники наконец могут отдохнуть от учебных будней. Именно это время года является горячей порой для маленьких танцовщиц. Лагеря и санатории устраивают развлекательные программы для отдыхающих и конечно же приглашают детей для выступлений.

Совсем недавно у ансамбля состоялось еще одно знаменательное событие - отчетный концерт под названием «Волшебная страна», состоящий сразу из 28 номеров. Особенно зрителям запомнились танцующие малютки, которым едва исполнилось по три-четыре года. Они только в этом году пришли в коллектив, но уже успели дебютировать на большой сцене. Помимо привычного уже танца маленьких утят в исполнении малышей зрителям были продемонстрированы и новые постановки: «Огонь и вода», «Калинка». Кстати, озвучка «Калинки» была сделала на французском языке.

В мае этого года Елена Гордейчук ездила в Москву на Всемирную танцевальную олимпиаду. «Я увидела там много направлений и стилей в современной хореографии: диско, хип-хоп, фанк, танцевальное шоу, джаз, модерн, брейк-данс, электрик-буги, степ, техно, - рассказывает Елена Александровна. – Там есть чему поучиться, чтобы не отстать от мировой моды!». Сегодня у ансамбля «Прима-класс» имеется немало достижений, но хочется добиться большего, в частности добраться до Москвы. Сейчас для коллектива это главная цель.

Автор : Евгения Левада

В этом номере:
...Научили европейцев выговаривать Приморье
...Научили европейцев выговаривать Приморье

Вчера бадминтонисты команды «Новая лига - Приморье - Панасоник» вернулись во Владивосток. Напомним, что в минувшее воскресенье в финальном матче командного чемпионата Европы они переиграли голландский клуб «Amersfoort» и впервые за всю историю командного

Отведать ухи можно 8 июля

Общегородской праздник, посвященный любимому празднику владивостокцев - Дню рыбака, пройдет 8 июля на Спортивной Гавани Владивостока.

Ветераны на острове

Ветераны Владивостока отправляются по памятным местам. Выездную экскурсию на остров Русский организовала администрация Фрунзенского района совместно с местным советом ветеранов.

ОАО «Приморское морское пароходство»

Танкеры «Шкотово» и «Арсеньев» продолжают работать в Атлантической бункеровочной экспедиции.

Под куполом неба
Под куполом неба

Проведение вечеринок в стиле Open Air («открытый воздух») становится все более и более популярным в крае. Эти летние party под открытым небом привлекают огромное число людей.

Последние номера