Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Без бутылки не разберешь. По мнению чиновников, в крае не осталось ни одного алкогольного «ЧП»

В крупных и средних населенных пунктах проблем с реализацией коньяка, водки, вина, шампанского не возникает. А как обстоят дела в маленьких и отдаленных деревнях? За комментарием журналисты «В» обратились в краевой департамент лицензирования. Вот что нам
Без бутылки не разберешь. По мнению чиновников, в крае не осталось ни одного алкогольного «ЧП»


Уже год на внутреннем рынке розничной торговли спиртными напитками действует федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». На краевом уровне на сей счет принято два постановления. Главная задача новшества: обеспечить полный учет реализации алкоголя, увеличить налоговые поступления в бюджет, пресечь незаконный оборот спиртного.

В крупных и средних населенных пунктах проблем с реализацией коньяка, водки, вина, шампанского не возникает. А как обстоят дела в маленьких и отдаленных деревнях? За комментарием журналисты «В» обратились в краевой департамент лицензирования. Вот что нам ответил его руководитель Леонид БЕЛЬТЮКОВ:

- Потребность населения в алкоголе в Приморье удовлетворена полностью. На сегодняшний день в крае не осталось ни одного ЧП для продажи «злодейки с наклейкой», таким правом обладают только полноценные предприятия торговли. Местной власти рекомендовано организовать доставку в отдаленные села, не имеющие магазинов (или в те торговые точки, где нет на прилавках крепких напитков), автолавок (вертолетов, самолетов). Такие выезды должны осуществлять два раза в неделю. Если где-то выездной торговли не наблюдается, то люди должны обращаться в органы муниципальной власти.

Со своей стороны, лицензионная палата готова оказать всяческую консультативную помощь. В том числе и представителям ЧП для перерегистрации в ООО. Специалисты департамента лицензирования заверили «В», что открыты для работы со всеми сторонами и заинтересованы в добросовестных участниках алкогольного рынка.

О том, что в этой сфере произошли серьезные изменения, говорит и тот факт, что в нашем крае резко снизилось количество смертей от употребления суррогата.

~~От редакции
Каждый житель Приморья может сам сделать вывод о том, как обстоят дела в его населенном пункте с реализацией алкоголя. Конечно, хочется, чтобы продажа спиртного производилась на цивилизованном и законном уровне, чтобы налоги от продажи «40-градусной» поступали в бюджет, а люди не травились поддельной водкой и самогонкой.~~

Автор : Сергей Абарок Александрович

В этом номере:
Более 70 тысяч человек получили надежду. На переселение

Приморскому краю будет выделена субсидия в размере 202,5 миллиона рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Соответствующая поправка внесена в федеральный бюджет на 2007 год по ини

Во Владивостоке снизят стоимость платы за детские сады

16 тысяч родителей краевого центра, чьи дети посещают дошкольные образовательные учреждения, со дня на день начнут получать компенсационные выплаты из федерального бюджета. Об этом сообщила председатель комитета образования администрации города Виктория З

Кузьмицкий принял присягу, а Кожемяко – награду
Кузьмицкий принял присягу, а Кожемяко – награду

Первый губернатор Камчатского края Алексей КУЗЬМИЦКИЙ в торжественной обстановке принял присягу, пообещав трудиться на благо региона и с достоинством исполнять возложенные на него обязательства.

Депутаты решили заняться спортом

Краевая целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае», принятая в первом чтении на заседании Законодательного собрания в минувшую среду, рассчитана на 2007 - 2010 годы. Для ее реализации потребуется 4,8 млрд. рублей.

Гарин не собирается пребывать на вторых ролях
Гарин не собирается пребывать на вторых ролях

Предстоящие домашние матчи «Океана» в рамках чемпионата России по футболу (8 июля – с «Сибиряком» и 11-го – с «Читой») наверняка вызовут аншлаг на стадионе «Водник» в Находке.

Последние номера