Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Главное

Жители «БАМа» против стоянки

Около сотни человек приняли участие 2 июля в стихийном митинге против возведения в пяти метрах от жилого дома круглосуточной автопарковки на улице Карбышева во Владивостоке.

Около сотни человек приняли участие 2 июля в стихийном митинге против возведения в пяти метрах от жилого дома круглосуточной автопарковки на улице Карбышева во Владивостоке.

Кусок асфальтированной площадки на улице Карбышева рядом с домом №24 на протяжении двух десятков лет предназначался для игр детей. А 30 июня на площадке появились два выходца из южных республик бывшего СССР, которые начали возводить там ограждение и будочку для охраны.

К созданию очередной стоянки жители могли бы отнестись с пониманием, если бы не тот факт, что возле дома и так имеются четыре автостоянки. И все они заполнены на 50-60 процентов от возможной загрузки. Правда, хозяева новоявленной парковки объявили о том, что у них есть договор аренды с администрацией Владивостока. Но тот факт, что парковка будет находиться впритык к жилому дому и лишит детей площадки для игр, чиновников не впечатлил. Жильцы дома настроены решительно. Не успели жители соседней улицы Шошина добиться приостановки строительства «мусорного заводика», как приходится защищать микрорайон от очередной напасти. Участники митинга намерены обратиться в районную прокуратуру, чтобы та изучила, насколько законным будет возведение парковки на месте детской площадки.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Более 70 тысяч человек получили надежду. На переселение

Приморскому краю будет выделена субсидия в размере 202,5 миллиона рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Соответствующая поправка внесена в федеральный бюджет на 2007 год по ини

Во Владивостоке снизят стоимость платы за детские сады

16 тысяч родителей краевого центра, чьи дети посещают дошкольные образовательные учреждения, со дня на день начнут получать компенсационные выплаты из федерального бюджета. Об этом сообщила председатель комитета образования администрации города Виктория З

Кузьмицкий принял присягу, а Кожемяко – награду
Кузьмицкий принял присягу, а Кожемяко – награду

Первый губернатор Камчатского края Алексей КУЗЬМИЦКИЙ в торжественной обстановке принял присягу, пообещав трудиться на благо региона и с достоинством исполнять возложенные на него обязательства.

Депутаты решили заняться спортом

Краевая целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае», принятая в первом чтении на заседании Законодательного собрания в минувшую среду, рассчитана на 2007 - 2010 годы. Для ее реализации потребуется 4,8 млрд. рублей.

Гарин не собирается пребывать на вторых ролях
Гарин не собирается пребывать на вторых ролях

Предстоящие домашние матчи «Океана» в рамках чемпионата России по футболу (8 июля – с «Сибиряком» и 11-го – с «Читой») наверняка вызовут аншлаг на стадионе «Водник» в Находке.

Последние номера