Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Каждая приморская курица снесла по сто и более яиц

За полтора миллиарда рублей перевалил в Приморье с начала года объем выпуска в денежном выражении всевозможной продукции сельского хозяйства, сообщили корреспонденту «В» в краевой службе государственной статистики. Это на 6 с лишним процентов больше прошл

За полтора миллиарда рублей перевалил в Приморье с начала года объем выпуска в денежном выражении всевозможной продукции сельского хозяйства, сообщили корреспонденту «В» в краевой службе государственной статистики. Это на 6 с лишним процентов больше прошлогоднего показателя.

Мы все меньше завозим продуктов питания и все больше опираемся на собственных производителей. Читателям наверняка будет интересно узнать, что именно и в какой пропорции выпускает наш регион.

У нас неплохо с животноводством. В торговую сеть и на переработку отправляется больше мяса в живом весе. Если с говядиной и птицей изменений немного, то по свинине явный рывок. Особенная прибавка отмечена в Артеме, Спасском, Михайловском и Партизанском районах. А вот в Уссурийске, Надеждинском и Ольгинском районах показатели сократились.

Производство молока несколько сократилось. Однако за лето животноводы скорее всего восстановят статус-кво, ведь дойные стада отправлены на зеленые пастбища, и надои уже увеличиваются. Лидерами отрасли здесь являются Арсеньев, Партизанск, Кировский, Черниговский и Яковлевский районы. Зато в Шкотовском и Пожарском районах есть над чем работать. С 1 января надои выросли на 18 процентов, в среднем до 1125 кг на одну дойную корову. Хотя есть хозяйства, где они достигают 1850-1950 кг.

Выпуск яиц подскочил сразу же на треть, реализовано почти 63 миллиона штук. Традиционно больше всех деликатесной продукции изготовили в Артеме и Надеждинском районе, а в Анучинском темпы производства замедлились. Каждая курица за истекший период выдала 114 яиц, что неплохо.

В июне на агропромышленных предприятиях края насчитывалось 22,9 тысячи голов крупного рогатого скота, свиней - 34,2 тысячи, овец и коз - 2,3 тысячи штук, а также 2 миллиона 400 тысяч голов птицы.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Более 70 тысяч человек получили надежду. На переселение

Приморскому краю будет выделена субсидия в размере 202,5 миллиона рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Соответствующая поправка внесена в федеральный бюджет на 2007 год по ини

Во Владивостоке снизят стоимость платы за детские сады

16 тысяч родителей краевого центра, чьи дети посещают дошкольные образовательные учреждения, со дня на день начнут получать компенсационные выплаты из федерального бюджета. Об этом сообщила председатель комитета образования администрации города Виктория З

Кузьмицкий принял присягу, а Кожемяко – награду
Кузьмицкий принял присягу, а Кожемяко – награду

Первый губернатор Камчатского края Алексей КУЗЬМИЦКИЙ в торжественной обстановке принял присягу, пообещав трудиться на благо региона и с достоинством исполнять возложенные на него обязательства.

Депутаты решили заняться спортом

Краевая целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае», принятая в первом чтении на заседании Законодательного собрания в минувшую среду, рассчитана на 2007 - 2010 годы. Для ее реализации потребуется 4,8 млрд. рублей.

Гарин не собирается пребывать на вторых ролях
Гарин не собирается пребывать на вторых ролях

Предстоящие домашние матчи «Океана» в рамках чемпионата России по футболу (8 июля – с «Сибиряком» и 11-го – с «Читой») наверняка вызовут аншлаг на стадионе «Водник» в Находке.

Последние номера