Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Гаишников должно быть в четыре раза больше

Жалоб на сотрудников ГИБДД в этом году стало заметно меньше, отмечает и. о. командира полка ДПС ГИБДД Владивостока подполковник милиции Олег БАНДУРКО. Еще три года назад ситуация была совсем иной – не проходило дня, чтобы на сотрудников, стоящих на линии
Гаишников должно быть в четыре раза больше


Жалоб на сотрудников ГИБДД в этом году стало заметно меньше, отмечает и. о. командира полка ДПС ГИБДД Владивостока подполковник милиции Олег БАНДУРКО. Еще три года назад ситуация была совсем иной – не проходило дня, чтобы на сотрудников, стоящих на линии, не поступило жалобы. В этом году у руководства полка уже накопилось значительное количество различных благодарностей. Обычные автолюбители говорят «спасибо» за неотложную помощь на дороге, которую им оказали дэпээсники. Кому-то помогли поменять колесо, кого-то сопроводили до нужного места…

Олег Бандурко связывает это с тем, что за последние три года повысились требования к сотрудникам ГИБДД. Так, на деле работает указ главы МВД, согласно которому теперь в автоинспекцию могут принять на работу только людей с образованием, в основном среднетехническим или вузовским. Уже сегодня третья часть сотрудников ГИБДД Владивостока (а это уже свыше ста человек), которые контролируют ситуацию на дорогах, регулируют движение, проверяют транспорт и документы, имеет офицерские звания.

И все же автовладельцы и сотрудники ГИБДД всегда были, есть и будут в «контрах», поскольку никому не хочется отвечать за допущенные нарушения. Олег Бандурко говорит, что зачастую водительская солидарность, когда одни при помощи фар дают знак другим, что впереди пост, играет злую шутку с «доброхотами». Ведь знак может получить и пьяный водитель, который потом совершит тяжелое ДТП.

Есть более впечатляющие цифры. По расчетам, в столице края, до предела автомобильной, должны нести службу 1400 сотрудников, а реально их 330. И то, что «накинули» еще 100 человек, по большому счету проблему не решает. А если все-таки реализуют планы строительства мостов, соединяющих разные концы Владивостока, потребуется добавка к «теоретическим» 1400 дорожным милиционерам.

Кстати, проблема с личным составом полка состоит в том, что сегодня финансирование ГИБДД сводится буквально к нулю: новичков нужно одеть, обуть и обучить, а на это просто нет средств. Три года назад ГИБДД Владивостока даже пошла на эксперимент по изготовлению двух картонных гаишников, однако недолго они были «фактором сдерживания» нарушений на дороге. Буквально в течение недели один был расстрелян из ружья крупного калибра, а другого попросту безжалостно сожгли… Так что теперь по-прежнему приходится «пользоваться» самыми что ни на есть настоящими милиционерами.

~~От редакции
Редакция «В» и руководство полка ДПС ГИБДД Владивостока поздравляют весь личный состав автоинспекции с 71-й годовщиной создания ГИБДД.~~

Автор : Ирина Эктова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Более 70 тысяч человек получили надежду. На переселение

Приморскому краю будет выделена субсидия в размере 202,5 миллиона рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Соответствующая поправка внесена в федеральный бюджет на 2007 год по ини

Во Владивостоке снизят стоимость платы за детские сады

16 тысяч родителей краевого центра, чьи дети посещают дошкольные образовательные учреждения, со дня на день начнут получать компенсационные выплаты из федерального бюджета. Об этом сообщила председатель комитета образования администрации города Виктория З

Кузьмицкий принял присягу, а Кожемяко – награду
Кузьмицкий принял присягу, а Кожемяко – награду

Первый губернатор Камчатского края Алексей КУЗЬМИЦКИЙ в торжественной обстановке принял присягу, пообещав трудиться на благо региона и с достоинством исполнять возложенные на него обязательства.

Депутаты решили заняться спортом

Краевая целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае», принятая в первом чтении на заседании Законодательного собрания в минувшую среду, рассчитана на 2007 - 2010 годы. Для ее реализации потребуется 4,8 млрд. рублей.

Гарин не собирается пребывать на вторых ролях
Гарин не собирается пребывать на вторых ролях

Предстоящие домашние матчи «Океана» в рамках чемпионата России по футболу (8 июля – с «Сибиряком» и 11-го – с «Читой») наверняка вызовут аншлаг на стадионе «Водник» в Находке.

Последние номера