Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Артем дружит с медициной

Насущные проблемы инвалидов и пути их решения обсуждались на заседании координационного совета в Артеме. Речь шла об оказании медицинской помощи людям с ограниченными возможностями и обеспечении доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

Насущные проблемы инвалидов и пути их решения обсуждались на заседании координационного совета в Артеме. Речь шла об оказании медицинской помощи людям с ограниченными возможностями и обеспечении доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

На сегодняшний день в Артеме проживают 6679 инвалидов. Из них 327 человек – дети-инвалиды, 1120 – инвалиды I группы, остальные имеют II и III группу инвалидности. Многие нуждаются в постоянном обеспечении дорогостоящими лекарственными препаратами, а также пристальном внимании и поддержке. К сожалению, лекарственное обеспечение сегодня оставляет желать лучшего. Как отметила главный специалист управления здравоохранения администрации округа Наталья Иженко, на одного льготника в месяц приходится три рецепта на сумму 1354 рубля. И не все необходимые лекарства имеются в ассортименте аптеки. Приходится ждать. В связи с этим общество инвалидов Артема планирует подготовить обращения о невыполнении государством полномочий по обеспечению инвалидов лекарственными препаратами и направить их в прокуратуру и правительство.

Также активно обсуждался вопрос доступности инвалидам (включая тех, кто использует кресла-коляски) объектов социальной инфраструктуры, расположенных на территории округа. По словам главного специалиста комитета архитектуры и градостроительства Надежды Белобородовой, при разработке проектных решений на новое строительство, реконструкцию зданий и сооружений обязательно учитываются потребности инвалидов и других маломобильных групп населения. В случае, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственники этих объектов должны обеспечивать минимальные потребности людей с ограниченными возможностями. Обществу инвалидов рекомендовано составить список магазинов, где в настоящее время в первую очередь необходимо установить пандусы.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Более 70 тысяч человек получили надежду. На переселение

Приморскому краю будет выделена субсидия в размере 202,5 миллиона рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Соответствующая поправка внесена в федеральный бюджет на 2007 год по ини

Во Владивостоке снизят стоимость платы за детские сады

16 тысяч родителей краевого центра, чьи дети посещают дошкольные образовательные учреждения, со дня на день начнут получать компенсационные выплаты из федерального бюджета. Об этом сообщила председатель комитета образования администрации города Виктория З

Кузьмицкий принял присягу, а Кожемяко – награду
Кузьмицкий принял присягу, а Кожемяко – награду

Первый губернатор Камчатского края Алексей КУЗЬМИЦКИЙ в торжественной обстановке принял присягу, пообещав трудиться на благо региона и с достоинством исполнять возложенные на него обязательства.

Депутаты решили заняться спортом

Краевая целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае», принятая в первом чтении на заседании Законодательного собрания в минувшую среду, рассчитана на 2007 - 2010 годы. Для ее реализации потребуется 4,8 млрд. рублей.

Гарин не собирается пребывать на вторых ролях
Гарин не собирается пребывать на вторых ролях

Предстоящие домашние матчи «Океана» в рамках чемпионата России по футболу (8 июля – с «Сибиряком» и 11-го – с «Читой») наверняка вызовут аншлаг на стадионе «Водник» в Находке.

Последние номера