Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Без политики

Музыкальные волшебники из «Изумрудного города»

Вчера в концертном зале FESCO Hall состоялся финальный конкурс «Жемчужина Приморья», в котором приняли участие молодые таланты «Изумрудного города».

Вчера в концертном зале FESCO Hall состоялся финальный конкурс «Жемчужина Приморья», в котором приняли участие молодые таланты «Изумрудного города».

Не только в книге Волкова «Волшебник Изумрудного города», но и у нас, во Владивостоке, есть свой «Изумрудный город», в котором живут и творят юные дарования. Так называется музыкальный кружок детского творческого клуба «Юность», который образовался в 2003 году. Руководит им Александр ГУСАКОВ. Это необыкновенный человек, который учит детей любить и понимать язык музыки. Александр Евгеньевич целенаправленно готовит своих воспитанников к участию в различных музыкальных конкурсах, и надо сказать, успешно.

В «изумрудной лаборатории» дети учатся классу игры на акустической, электрической, бас-гитаре и фортепиано индивидуально, а также в рамках ансамбля. Некоторые открывают и развивают свои способности к пению.

Этот кружок пока мало кому известен, но юные его дарования уже не раз занимали призовые места на известном городском конкурсе молодых исполнителей «Жемчужина Приморья». Среди них - Егор БЕСПАЛОВ, Дарья ШУЕВА, Дмитрий ЗВОНОВ и другие.

Хотелось бы отметить тот факт, что Александр Гусаков сам пишет слова и музыку к песням, которые исполняют конкурсанты.

Несмотря на то, что по размерам кружок небольшой, здесь хватило места и для некоторых молодых рок-групп. Под руководством Александра Евгеньевича играют два коллектива - «Виз а Ви» и Sky Steam. Некоторые бывшие ученики создали свои собственные группы и достигли значительных результатов. Ярким примером являются рок-коллектив Vatican Killers, а также группа «Мистерия», перенявшая стиль музыки, исполнение и сценический образ у «Арии» и КИПЕЛОВА.

Есть у энтузиастов и проблемы. Для проведения массовых районных мероприятий и для наиболее качественного воспроизведения звука кружку не помешало бы обновить аппаратуру и найти хорошее помещение для аренды, так как «надоедливые» жильцы без конца мешают творческому процессу, жалуясь на громкий звук.

В будущем Александр Евгеньевич хотел бы видеть своих детей успешными творческими людьми, яркими звездами, которые будут дарить радость окружающим людям своей игрой и исполнением.

Автор : Александр Шилов

comments powered by Disqus
В этом номере:
Более 70 тысяч человек получили надежду. На переселение

Приморскому краю будет выделена субсидия в размере 202,5 миллиона рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Соответствующая поправка внесена в федеральный бюджет на 2007 год по ини

Во Владивостоке снизят стоимость платы за детские сады

16 тысяч родителей краевого центра, чьи дети посещают дошкольные образовательные учреждения, со дня на день начнут получать компенсационные выплаты из федерального бюджета. Об этом сообщила председатель комитета образования администрации города Виктория З

Кузьмицкий принял присягу, а Кожемяко – награду
Кузьмицкий принял присягу, а Кожемяко – награду

Первый губернатор Камчатского края Алексей КУЗЬМИЦКИЙ в торжественной обстановке принял присягу, пообещав трудиться на благо региона и с достоинством исполнять возложенные на него обязательства.

Депутаты решили заняться спортом

Краевая целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае», принятая в первом чтении на заседании Законодательного собрания в минувшую среду, рассчитана на 2007 - 2010 годы. Для ее реализации потребуется 4,8 млрд. рублей.

Гарин не собирается пребывать на вторых ролях
Гарин не собирается пребывать на вторых ролях

Предстоящие домашние матчи «Океана» в рамках чемпионата России по футболу (8 июля – с «Сибиряком» и 11-го – с «Читой») наверняка вызовут аншлаг на стадионе «Водник» в Находке.

Последние номера