Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

«Азирис Нуна» – космос малого бюджета

Известные актеры с сожалением констатируют: собак и детей не переиграешь, и если в фильме в главной роли ребенок - какие бы звезды ни были его партнерами, они все равно будут на втором плане. Однако фильм «Азирис Нуна» внес коррективы в эту аксиому. Оказа
«Азирис Нуна» – космос малого бюджета


Известные актеры с сожалением констатируют: собак и детей не переиграешь, и если в фильме в главной роли ребенок - какие бы звезды ни были его партнерами, они все равно будут на втором плане.

Однако фильм «Азирис Нуна» внес коррективы в эту аксиому. Оказалось, что бездарно играющие дети могут испортить фильм. И никакие звезды, даже если они будут стараться, не смогут исправить положение…

Вообще-то, как пишут в романах, ничто не предвещало бури. Фильм поставлен по в общем-то неплохой, хотя и довольно рваной книге его величества киномастера Сергея ЛУКЬЯНЕНКО и менее известного, но не менее талантливого Юлия БУРКИНА.

Александр ЛАЗАРЕВ, Александр ФИЛИППЕНКО, Спартак МИШУЛИН, Семен ФУРМАН - да не в каждой ленте собирается нынче такой цветник талантливых и острохарактерных актеров! А тут вот удалось. Причем Филиппенко в роли сфинкса-венерианина - это, выражаясь языком «Азирис Нуна», просто чума! Но…

Мальчики, снявшиеся в главных ролях, играют на единицу с минусом. Мало того, что почему-то режиссер Олег КОМПАСОВ выбрал двух тюфяков-увальней, никоим образом не вписывающихся в образы братцев-сорвиголов и искателей приключений, так, видимо, он не смог объяснить юным актерам, кого же, собственно, они играют: тюфяков, сорвиголов или заблудившихся котят.

Совершенно невнятный папа-Александр Лазарев, столь же сомнительные «хранители реальности» - например, Семен Фурман, говорящие почему-то на смеси всевозможных сленгов, арго и орфоарта (разве что «нах», «пох» и «В Бабруйск, жывотнае!» от них не услышишь). Компьютерная графика - почему-то в стиле «кибер-панк» с трудом сочетается с включениями типично американских комиксов.

В общем, во время просмотра «Азирис Нуна» вашего покорного слугу периодически посещала светлая мысль: «Ладно, я-то взятый в магазине на время DVD смотрю, считай, бесплатно. А вот если человек купил на ЭТО билет?».

Благодарим за сотрудничество магазин CD-Land, предоставивший DVD для просмотра. CD-Land - отличный ассортимент самых разнообразных сборников и, пожалуй, лучший выбор музыки всех стилей и направлений! Более подробная информация по телефону 300-301.

Автор : Артемий Тоцкий

comments powered by Disqus
В этом номере:
Более 70 тысяч человек получили надежду. На переселение

Приморскому краю будет выделена субсидия в размере 202,5 миллиона рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Соответствующая поправка внесена в федеральный бюджет на 2007 год по ини

Во Владивостоке снизят стоимость платы за детские сады

16 тысяч родителей краевого центра, чьи дети посещают дошкольные образовательные учреждения, со дня на день начнут получать компенсационные выплаты из федерального бюджета. Об этом сообщила председатель комитета образования администрации города Виктория З

Кузьмицкий принял присягу, а Кожемяко – награду
Кузьмицкий принял присягу, а Кожемяко – награду

Первый губернатор Камчатского края Алексей КУЗЬМИЦКИЙ в торжественной обстановке принял присягу, пообещав трудиться на благо региона и с достоинством исполнять возложенные на него обязательства.

Депутаты решили заняться спортом

Краевая целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае», принятая в первом чтении на заседании Законодательного собрания в минувшую среду, рассчитана на 2007 - 2010 годы. Для ее реализации потребуется 4,8 млрд. рублей.

Гарин не собирается пребывать на вторых ролях
Гарин не собирается пребывать на вторых ролях

Предстоящие домашние матчи «Океана» в рамках чемпионата России по футболу (8 июля – с «Сибиряком» и 11-го – с «Читой») наверняка вызовут аншлаг на стадионе «Водник» в Находке.

Последние номера