Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Наркоманские фальшивки

Оперативники приморского наркоконтроля задержали изготовителя поддельных рецептов на лекарства, содержащие сильнодействующие вещества.

Оперативники приморского наркоконтроля задержали изготовителя поддельных рецептов на лекарства, содержащие сильнодействующие вещества.

Уже установлено, что 33-летний наркоман изготовил свыше 150 поддельных рецептов за последние полгода и даже успел «отоварить» почти половину. По фальшивкам он беспрепятственно покупал в аптеках сибазон, релиум, реланиум, седуксен, отпускаемые исключительно по рецепту врача. Эти препараты содержат диазепам – сильнейший транквилизатор, используемый в психиатрии при лечении неврозов, эпилепсии, психозов. Наркоманы используют лекарства с содержанием диазепама для того, чтобы облегчить ломку.

Используя оргтехнику, наркоман выдумывал фальшивые имена врачей и их пациентов, имитировал печати и штампы. В незаконной деятельности ему помогал один из опытных полиграфистов. Купленные лекарства преступник по значительно более высоким ценам продавал другим наркоманам. Примечательно, что в фирме, где он трудился, знали о его наркозависимости и даже предлагали лечиться за счет компании, ибо считали его хорошим специалистом. Однако лечиться он отказался и был уволен. Теперь перепродавцу транквилизаторов вменяют в вину сразу три статьи УК: незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, подделка документов и отмывание денежных средств, приобретенных преступным путем.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владимир Николаев: новые краски громкого дела?

Главе города Владивостока Владимиру НИКОЛАЕВУ в минувшую субботу следственными работниками Генеральной прокуратуры РФ предъявлено новое обвинение по «старым» статьям УК - 285 и 286, которые уже вменялись ему в вину ранее.

«Белый дом» договорился с коммунистами Китая

В минувший четверг губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН и секретарь Хэйлунцзянского провинциального комитета Коммунистической партии Китая Цянь Юньлу подписали очередное соглашение о сотрудничестве между Приморским краем и провинцией Хэйлунцзян.

Игровым автоматам перекроют кислород
Игровым автоматам перекроют кислород

С 1 июля 2007 года большинство залов игровых автоматов и других заведений азартных игр ждут драконовские меры: серьезные ограничения в их деятельность внесли сразу два новых закона – федеральный и краевой.

Парфюмерный рынок ждал оцепенения. Но не дождался

С 1 июля парфюмерная продукция в России могла оказаться вне закона. Дело в том, что с этого периода в соответствии с законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» запрещается ро

Губернаторы России ответят по полной схеме

Владимир Путин подписал указ «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ», сообщает газета «Коммерсант».

Последние номера