Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

На «Динамо» все места расписаны… Но иногда и на футболе случаются неожиданности

Никто так трепетно не относится к соблюдению законов иерархии, как чиновничий люд. Места в партере, салоны в самолете, марки автомобилей, да практически все блага цивилизации классифицированы их «неофициально-деловой» жилкой. Вот и футбол вместе с командо
На «Динамо» все места расписаны… Но иногда и на футболе случаются неожиданности

Никто так трепетно не относится к соблюдению законов иерархии, как чиновничий люд. Места в партере, салоны в самолете, марки автомобилей, да практически все блага цивилизации классифицированы их «неофициально-деловой» жилкой. Вот и футбол вместе с командой «Луч» не обошло стороной сие древнее явление.

Губернатор Сергей Дарькин и его самое ближайшее окружение смотрят матчи из главной VIP-ложи, что на Южной трибуне. Чуть ниже располагаются «белые болельщики» (по цвету кресел), тоже весьма знаменитые и состоятельные - руководители предприятий, депутаты, члены их семей. Раньше здесь сидели и репортеры, но затем их переселили на менее престижный «Север».

Одним словом, все по ранжиру. Но случаются и парадоксы. Недавно агенты «Уха» приметили на северной трибуне, где болеют простые смертные, целого вице-губернатора, хоть и бывшего. Владимир Розенберг еще недавно курировал в «Белом доме» вопросы промышленности и дорожного строительства, в частности, «стройку века» - мост через Золотой Рог. В ноябре прошлого года один из соратников губернатора ушел в отставку по собственному желанию. Говорят, вернулся в «реальный сектор экономики», рыбно-лизинговую сферу, но накопленные связи наверняка не порывал.

И тут такое «понижение» в статусе. Владимир Розенберг своим неординарным поступком, выбором Северной трибуны, заставил призадуматься экспертов агентства по делам отставников. Выдвинуто несколько версий происходящего.

Первая - Розенбергу действительно захотелось посидеть среди простых «болел» (несколькими матчами ранее, кстати, у еще одного бывшего вице-губернатора - Сергея Передрия народ по незнанию спрашивал лишний билетик).

Вторая - бывший «вицик» по запарке забыл приобрести сезонный абонемент в одну из VIP-лож.

Третья - чиновничьи полномочия закончены, а вместе с ними и место «под солнцем» (тогда как объяснить в одном из секторов для «важняков» присутствие Владимира Бугаева и других бывших депутатов Заксобрания?!).

Четвертая - человек по каким-либо причинам не желает светиться.

Как бы там ни было, а простым болельщикам по барабану социальное положение соседей по трибуне. Будь ты хоть семи пядей во лбу, на игру «Луча» это не повлияет. Хотя кто его знает…

Автор : Александр Сырцов Анатольевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
2 июля – День рождения Владивостока
2 июля – День рождения Владивостока

День рождения города - праздник всех, кто здесь родился и вырос, кто приехал однажды, чтобы остаться навсегда в прекрасном городе, отмеченном особым колоритом, богатыми традициями, славной историей.

1 июля – День работников морского и речного флота
1 июля – День работников морского и речного флота

«Для Приморья морской транспорт является одной из ключевых отраслей экономики. Здесь сосредоточены крупнейшие российские судоходные компании, обеспечивающие надежное движение грузов по всему миру...»

Опять четверка. Полку почетных граждан Владивостока прибыло
Опять четверка. Полку почетных граждан Владивостока прибыло

Вопрос о присвоении званий почетных граждан Владивостока, стоявший в проекте повестки вчерашнего заседания городской думы под номером 16, был рассмотрен первым. Дело в том, что обычно очередных «почетных» избирают к Дню города.

Июньские всходы на законодательном поле
Июньские всходы на законодательном поле

Очередное заседание Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК), состоявшееся в минувшую среду, внесло существенные изменения в региональное правовое поле...

КНДР запустила ракеты

Несколько дней назад с территории Северной Кореи в сторону Желтого моря было произведено два пуска ракет малой дальности. Предположительно учебная стрельба велась ракетами класса «земля-корабль».

Последние номера