Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Немецкие асы для «аэробасов»

Авиалайнер семейства Airbus А-320 появился у компании «Владивосток Авиа» совсем недавно. Вслед за воздушным судном в аэропорт Владивосток прибыли зарубежные партнеры из Федеративной Республики Германии. Представители компании Lufthansa Technik AG из Франк

Авиалайнер семейства Airbus А-320 появился у компании «Владивосток Авиа» совсем недавно. Вслед за воздушным судном в аэропорт Владивосток прибыли зарубежные партнеры из Федеративной Республики Германии. Представители компании Lufthansa Technik AG из Франкфурта-на-Майне помогают приморцам осваивать новый самолет.

Первым делом - самолеты

Все гости являются специалистами по техническому обслуживанию авиатехники. Томас ХЕНСЕ - руководитель группы, Кристиан РАЙХ - инженер по авионике, Удо ХАУПТМАЙЕР - инженер-механик.

- Немецкие спецы помогают не только советом, но и делом, - рассказал начальник службы технического обслуживания воздушных судов иностранного производства «Владивосток Авиа» Сергей КУЛАГИН. - Они проводят стажировки для работников инженерно-авиационной службы. Собственно, часть работ мы выполняем самостоятельно, а остальную - под их контролем.

Томас Хенсе живет в городе Эссене. У него 29-летний стаж работы и сотни командировок за плечами: Европа, Южная Америка, Африка...

В свободное время Томас увлекается ездой на мотоциклах и занимается парусным спортом. Уже несколько раз становился гостем яхт-клубов Владивостока.

Удо Хауптмайер родом из Ганновера. Он инженер-механик. Коллекционирует модели морских судов, которые мастерит сам.

Кристиан Райх в Германии живет в небольшом, но уютном городке Маннхайм. Он окончил Эссенскую высшую школу инженеров по авионике. В Германии у Кристиана небольшая фирма, где он подрабатывает диджеем.

- Один из сотрудников аэропорта Владивосток играет на фортепиано, было бы неплохо устроить небольшой совместный концерт, - улыбаясь, говорит Кристиан, поклонник рок-группы Eagles.

Что русскому здорово, то немцу будь здоров

- А какой характер у Airbus? - интересуюсь у Томаса, переходя непосредственно к теме их миссии.

- Это хороший самолет, - отвечает он. - Я бы назвал его эволюцией в гражданской авиации. Он эргономичен, удобен и управляется джойстиком. Как и любая техника, А-320 требует особого подхода. Поэтому мы и делимся опытом с нашими русскими коллегами.

Немецкие специалисты не имеют опыта работы с российской авиатехникой. Они утверждают, что на это необходима лицензия. Зато занимаются ремонтом воздушных судов таких семейств, как Airbus, Boeing, и других. Работа с новым самолетом начинается с его тестирования. По результатам составляется ряд рекомендаций, по которым и производится доработка и корректировка отдельных узлов и деталей.

Томас считает, что самолеты будущего должны быть экономичны и компьютеризированы. Настолько, чтобы можно было сократить экипаж без ущерба для безопасности.

- К примеру, для меня важно знать: если я лечу в Африку, то обязательно попаду на этот континент.

…Специалисты планируют остаться в аэропорту Владивосток до следующего года. У немецких коллег хорошие впечатления о Приморье и его людях.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Встреча Дарькина и Тайсона: Сидней сегодня – это Владивосток завтра

На прошедшей во вторник во Владивостоке встрече губернатора Сергея ДАРЬКИНА с чрезвычайным и полномочным послом Австралийского Союза в РФ Робертом ТАЙСОНОМ глава Приморья сообщил о своем намерении принять участие в саммите стран АТЭС-2007, который пройдет

Адвоката обвиняют в организации заказного убийства

Вчера прокуратурой Приморского края был распространен сенсационный пресс-релиз, в котором сообщалось о том, что руководитель адвокатского бюро «36 часов» Александр ЛИТВИНОВ является организатором убийства Сергея ПОПОВА - руководителя ООО «Ростэк».

Мобильники и цифровики подешевеют?

Возможно, импортерам сотовых телефонов и цифровых фотоаппаратов скоро не нужно будет платить таможенные пошлины. Сократить их до нуля предлагает правительству межведомственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.

На «Планете детей» побывали 2000 человек
На «Планете детей» побывали 2000 человек

Для будущих мам, молодых родителей и, конечно, для детей на центральной площади Владивостока накануне выступили лучшие юношеские коллективы города. А завершился «День «Планеты детей» костюмированным шествием, в котором приняло участие около 400 молодых се

Этот разноликий Арбат
Этот разноликий Арбат

Вчера на улице Адм. Фокина, нашем владивостокском Арбате, снималось документальное «народное кино» - о молодежи Владивостока. Его авторами стали ряд общественных организаций и видеостудия школы № 6 Владивостока, а соавтором мог стать каждый…

Последние номера