Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Встречайте американских друзей в День города

1 июля во Владивосток с неофициальным визитом прибывает отряд боевых кораблей военно-морских сил США. На этот раз гостить в заливе Петра Великого будут эсминец «Куртис Уилбур» и плавбаза подводных лодок «Фрэнк Кэйбл».

1 июля во Владивосток с неофициальным визитом прибывает отряд боевых кораблей военно-морских сил США.

На этот раз гостить в заливе Петра Великого будут эсминец «Куртис Уилбур» и плавбаза подводных лодок «Фрэнк Кэйбл». В программе визита, как и прежде, участие в праздновании дня рождения Владивостока и «отмечание» Дня независимости США. Кстати, свободного посещения своих кораблей американцы жителям Владивостока не обещают. По крайней мере на базу подводных лодок можно будет попасть только в составе организованной группы.

5 июля «Фрэнк Кэйбл» и большой десантный корабль ТОФ отправятся в поход памяти в пролив Лаперуза, где отдадут почести американской подводной лодке «Ваху». А по дороге - нашей «Л-19», затонувшей в конце Второй мировой войны в Японском море.

~~Тем временем
В активную фазу входит летний период обучения на Тихоокеанском флоте.

На Камчатке начался сбор-поход под флагом командующего войсками и силами на северо-востоке России контр-адмирала Александра ВИТКО. В нем принимает участие более 15 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, около 10 летательных аппаратов различных классов и подразделений береговых войск. В течение нескольких дней бойцам предстоит отработать слаженность экипажей, взаимодействие сил между собой и выполнить множество боевых упражнений. Апогеем учений станет групповая стрельба крылатыми ракетами по надводной цели. Вместе с другими упражнениями это будет претендовать на приз главнокомандующего ВМФ. ~~

Автор : Вера Конюхова Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Встреча Дарькина и Тайсона: Сидней сегодня – это Владивосток завтра

На прошедшей во вторник во Владивостоке встрече губернатора Сергея ДАРЬКИНА с чрезвычайным и полномочным послом Австралийского Союза в РФ Робертом ТАЙСОНОМ глава Приморья сообщил о своем намерении принять участие в саммите стран АТЭС-2007, который пройдет

Адвоката обвиняют в организации заказного убийства

Вчера прокуратурой Приморского края был распространен сенсационный пресс-релиз, в котором сообщалось о том, что руководитель адвокатского бюро «36 часов» Александр ЛИТВИНОВ является организатором убийства Сергея ПОПОВА - руководителя ООО «Ростэк».

Мобильники и цифровики подешевеют?

Возможно, импортерам сотовых телефонов и цифровых фотоаппаратов скоро не нужно будет платить таможенные пошлины. Сократить их до нуля предлагает правительству межведомственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.

На «Планете детей» побывали 2000 человек
На «Планете детей» побывали 2000 человек

Для будущих мам, молодых родителей и, конечно, для детей на центральной площади Владивостока накануне выступили лучшие юношеские коллективы города. А завершился «День «Планеты детей» костюмированным шествием, в котором приняло участие около 400 молодых се

Этот разноликий Арбат
Этот разноликий Арбат

Вчера на улице Адм. Фокина, нашем владивостокском Арбате, снималось документальное «народное кино» - о молодежи Владивостока. Его авторами стали ряд общественных организаций и видеостудия школы № 6 Владивостока, а соавтором мог стать каждый…

Последние номера