Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Скверик бабы Веры

Сегодня Вере БОЙКО, жительнице Владивостока, исполняется 79 лет. Дата не круглая, но судьба пенсионерки, ее дела стоят того, чтобы о ней рассказать, поздравить с днем рождения и пожелать здоровья.
Скверик бабы Веры

Сегодня Вере БОЙКО, жительнице Владивостока, исполняется 79 лет. Дата не круглая, но судьба пенсионерки, ее дела стоят того, чтобы о ней рассказать, поздравить с днем рождения и пожелать здоровья.

Ровно 20 лет назад Вера Васильевна перебралась в столицу Приморья из Черниговки. Казалось бы, радоваться надо: устроилась работать на швейную фабрику «Заря», получила гостинку на ул. Чапаева. А она затосковала - по садику, цветам, птицам. И как-то в один из дней решила разбить на голом каменистом пустыре сквер. Взяла лопату, мешок и отправилась в ближайший лесок. Выкопала клен, липу, березку, акацию… Сейчас в ее скверике – полсотни деревьев, многие из них стали совсем большими.

Жаль, что помощников, за исключением сына, у нее в этом благородном деле нет. Скорее наоборот, недавно сразу несколько деревцев лишили жизни хулиганы. Но она не сдается, осенью высадит новые. Такой у нее характер.

Автор : Тамара Калиберова Николаевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Встреча Дарькина и Тайсона: Сидней сегодня – это Владивосток завтра

На прошедшей во вторник во Владивостоке встрече губернатора Сергея ДАРЬКИНА с чрезвычайным и полномочным послом Австралийского Союза в РФ Робертом ТАЙСОНОМ глава Приморья сообщил о своем намерении принять участие в саммите стран АТЭС-2007, который пройдет

Адвоката обвиняют в организации заказного убийства

Вчера прокуратурой Приморского края был распространен сенсационный пресс-релиз, в котором сообщалось о том, что руководитель адвокатского бюро «36 часов» Александр ЛИТВИНОВ является организатором убийства Сергея ПОПОВА - руководителя ООО «Ростэк».

Мобильники и цифровики подешевеют?

Возможно, импортерам сотовых телефонов и цифровых фотоаппаратов скоро не нужно будет платить таможенные пошлины. Сократить их до нуля предлагает правительству межведомственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.

На «Планете детей» побывали 2000 человек
На «Планете детей» побывали 2000 человек

Для будущих мам, молодых родителей и, конечно, для детей на центральной площади Владивостока накануне выступили лучшие юношеские коллективы города. А завершился «День «Планеты детей» костюмированным шествием, в котором приняло участие около 400 молодых се

Этот разноликий Арбат
Этот разноликий Арбат

Вчера на улице Адм. Фокина, нашем владивостокском Арбате, снималось документальное «народное кино» - о молодежи Владивостока. Его авторами стали ряд общественных организаций и видеостудия школы № 6 Владивостока, а соавтором мог стать каждый…

Последние номера