Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Профсоюзам – права, многодетным семьям – льготы

Вчера состоялось июньское заседание Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК). Не обошлось без интриги при обсуждении поправок в краевой закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» (эти из

Вчера состоялось июньское заседание Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК). Не обошлось без интриги при обсуждении поправок в краевой закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» (эти изменения, в частности, увеличивают объем льгот многодетным семьям).

Первый вице-губернатор Александр КОСТЕНКО предлагал подождать с третьим чтением до сентября, чтобы соблюсти все требования нормативных документов, однако фракция «Единой России» накануне решила принимать закон немедля. В объявленном перерыве фракция собралась вновь, после чего поправки были все же приняты в третьем, окончательном, чтении.

При завершении работы над новой редакцией Устава Приморского края речь шла в основном о приведении этого документа в соответствие с федеральным законодательством. Дискуссию, между тем, вызвало предложение депутата (и председателя Федерации профсоюзов Приморского края) Виктора ПИНСКОГО наделить профсоюзы правом законодательной инициативы. Одни парламентарии выступили за то, что в этом случае такое право надо дать и всем остальным общественным организациям, другие, напротив, посчитали предложение лишним: в случае необходимости «общественники» (и федерация профсоюзов в том числе) могут успешно продвигать свои инициативы через депутатов. Однако Виктор Пинский сообщил, что правом законодательной инициативы профсоюзы наделены уже в 30 субъектах РФ, после чего и его поправка, и новая редакция устава в целом были приняты во втором и третьем чтениях. С одной оговоркой: профсоюзы вправе инициировать законы лишь в сфере своей компетенции, то есть в области трудовых отношений.

Все подробности – в завтрашнем номере «В»

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Встреча Дарькина и Тайсона: Сидней сегодня – это Владивосток завтра

На прошедшей во вторник во Владивостоке встрече губернатора Сергея ДАРЬКИНА с чрезвычайным и полномочным послом Австралийского Союза в РФ Робертом ТАЙСОНОМ глава Приморья сообщил о своем намерении принять участие в саммите стран АТЭС-2007, который пройдет

Адвоката обвиняют в организации заказного убийства

Вчера прокуратурой Приморского края был распространен сенсационный пресс-релиз, в котором сообщалось о том, что руководитель адвокатского бюро «36 часов» Александр ЛИТВИНОВ является организатором убийства Сергея ПОПОВА - руководителя ООО «Ростэк».

Мобильники и цифровики подешевеют?

Возможно, импортерам сотовых телефонов и цифровых фотоаппаратов скоро не нужно будет платить таможенные пошлины. Сократить их до нуля предлагает правительству межведомственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.

На «Планете детей» побывали 2000 человек
На «Планете детей» побывали 2000 человек

Для будущих мам, молодых родителей и, конечно, для детей на центральной площади Владивостока накануне выступили лучшие юношеские коллективы города. А завершился «День «Планеты детей» костюмированным шествием, в котором приняло участие около 400 молодых се

Этот разноликий Арбат
Этот разноликий Арбат

Вчера на улице Адм. Фокина, нашем владивостокском Арбате, снималось документальное «народное кино» - о молодежи Владивостока. Его авторами стали ряд общественных организаций и видеостудия школы № 6 Владивостока, а соавтором мог стать каждый…

Последние номера