Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Едешь в Японию? Покажи пальчики!

С 1 ноября будут внесены изменения в японское миграционное законодательство. С этого дня все граждане, въезжающие в Страну восходящего солнца, прямо в пунктах миграционного контроля (например, в аэропорту Ниигаты) будут сфотографированы специальной аппара

С 1 ноября будут внесены изменения в японское миграционное законодательство. С этого дня все граждане, въезжающие в Страну восходящего солнца, прямо в пунктах миграционного контроля (например, в аэропорту Ниигаты) будут сфотографированы специальной аппаратурой и подвергнутся снятию отпечатков пальцев (через сканер, причем только с указательных пальцев).

Процедура обязательна для всех. Те, кто откажется сдавать отпечатки или фотографироваться, будут депортированы. Исключение составляют дети до 15 лет, а также россияне, путешествующие под дипломатическим или служебным статусом. Проще говоря, в первую очередь изменения коснутся туристов, бизнесменов, тех, кто приехал в гости к родственникам.

В генеральном консульстве Японии во Владивостоке заверили, что, во-первых, снятие биометрических данных (именно так официально называется процедура) не увеличит время прохождения миграционного контроля, во-вторых, внесение изменений вызвано исключительно соображениями борьбы с терроризмом. Напомним, что снятие биометрических данных при въезде в страну – не новинка, подобные процедуры существуют уже в США и ряде других стран.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Встреча Дарькина и Тайсона: Сидней сегодня – это Владивосток завтра

На прошедшей во вторник во Владивостоке встрече губернатора Сергея ДАРЬКИНА с чрезвычайным и полномочным послом Австралийского Союза в РФ Робертом ТАЙСОНОМ глава Приморья сообщил о своем намерении принять участие в саммите стран АТЭС-2007, который пройдет

Адвоката обвиняют в организации заказного убийства

Вчера прокуратурой Приморского края был распространен сенсационный пресс-релиз, в котором сообщалось о том, что руководитель адвокатского бюро «36 часов» Александр ЛИТВИНОВ является организатором убийства Сергея ПОПОВА - руководителя ООО «Ростэк».

Мобильники и цифровики подешевеют?

Возможно, импортерам сотовых телефонов и цифровых фотоаппаратов скоро не нужно будет платить таможенные пошлины. Сократить их до нуля предлагает правительству межведомственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.

На «Планете детей» побывали 2000 человек
На «Планете детей» побывали 2000 человек

Для будущих мам, молодых родителей и, конечно, для детей на центральной площади Владивостока накануне выступили лучшие юношеские коллективы города. А завершился «День «Планеты детей» костюмированным шествием, в котором приняло участие около 400 молодых се

Этот разноликий Арбат
Этот разноликий Арбат

Вчера на улице Адм. Фокина, нашем владивостокском Арбате, снималось документальное «народное кино» - о молодежи Владивостока. Его авторами стали ряд общественных организаций и видеостудия школы № 6 Владивостока, а соавтором мог стать каждый…

Последние номера