Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Встреча Дарькина и Тайсона: Сидней сегодня – это Владивосток завтра

На прошедшей во вторник во Владивостоке встрече губернатора Сергея ДАРЬКИНА с чрезвычайным и полномочным послом Австралийского Союза в РФ Робертом ТАЙСОНОМ глава Приморья сообщил о своем намерении принять участие в саммите стран АТЭС-2007, который пройдет

На прошедшей во вторник во Владивостоке встрече губернатора Сергея ДАРЬКИНА с чрезвычайным и полномочным послом Австралийского Союза в РФ Робертом ТАЙСОНОМ глава Приморья сообщил о своем намерении принять участие в саммите стран АТЭС-2007, который пройдет в Сиднее в сентябре.

Надо сказать, что губернатор Сергей Дарькин регулярно участвует в работе саммита АТЭС в составе официальной российской делегации во главе с президентом. Приморцам эти командировки губернатора обычно запоминаются его сенсационными заявлениями. Так, еще в ноябре 2005 года на саммите АТЭС в Пусане (Республика Корея) губернатор Дарькин первым из официальных лиц публично сказал о том, что в 2012-м хозяйкой саммита может стать Россия и что сам Сергей Михайлович, «естественно, хотел бы, чтобы он прошел во Владивостоке». А в ноябре 2006 года на очередном саммите в Ханое (Вьетнам) губернатор рассказал журналистам о намерениях превратить Владивосток в 5-7-миллионный мегаполис (планы Минрегионразвития РФ по созданию восьми «агломеративных центров с многомиллионным населением», в число которых войдет и Владивосток, были объявлены гораздо позже).

Неизвестно, с каким пророчеством губернатор может выступить в сентябре в Сиднее. Однако в любом случае саммит-2007 может стать для Владивостока очень важным этапом. Ведь в январе текущего года на совещании, которое провел во Владивостоке президент Владимир ПУТИН, министр иностранных дел РФ Сергей ЛАВРОВ сообщил: «Официально утвердить кандидатуру Владивостока можно будет, когда заполнится вакансия 2011 года. Есть основание полагать, что такое заполнение состоится достаточно скоро».

Кстати, предполагаемый владивостокский саммит 2012 года прозвучал уже и в беседе Сергея Дарькина с Робертом Тайсоном. Как сообщила пресс-служба администрации Приморского края, «на встрече рассматривались конкретные вопросы участия австралийского бизнеса в проектах социально-экономического развития Приморского края и подготовки к проведению во Владивостоке саммита АТЭС в 2012 году… Многие компании Австралии уже изъявили желание принять участие в строительстве инфраструктурных объектов. Г-н Тайсон пообещал оказать содействие в проведении диалога с представителями австралийского бизнеса».

Кроме того, Австралия заинтересована в обустройстве игорной зоны на юге Приморья. По информации пресс-службы, ряд австралийских компаний уже обратился в краевую администрацию с предложением своих услуг.

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Встреча Дарькина и Тайсона: Сидней сегодня – это Владивосток завтра

На прошедшей во вторник во Владивостоке встрече губернатора Сергея ДАРЬКИНА с чрезвычайным и полномочным послом Австралийского Союза в РФ Робертом ТАЙСОНОМ глава Приморья сообщил о своем намерении принять участие в саммите стран АТЭС-2007, который пройдет

Адвоката обвиняют в организации заказного убийства

Вчера прокуратурой Приморского края был распространен сенсационный пресс-релиз, в котором сообщалось о том, что руководитель адвокатского бюро «36 часов» Александр ЛИТВИНОВ является организатором убийства Сергея ПОПОВА - руководителя ООО «Ростэк».

Мобильники и цифровики подешевеют?

Возможно, импортерам сотовых телефонов и цифровых фотоаппаратов скоро не нужно будет платить таможенные пошлины. Сократить их до нуля предлагает правительству межведомственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.

На «Планете детей» побывали 2000 человек
На «Планете детей» побывали 2000 человек

Для будущих мам, молодых родителей и, конечно, для детей на центральной площади Владивостока накануне выступили лучшие юношеские коллективы города. А завершился «День «Планеты детей» костюмированным шествием, в котором приняло участие около 400 молодых се

Этот разноликий Арбат
Этот разноликий Арбат

Вчера на улице Адм. Фокина, нашем владивостокском Арбате, снималось документальное «народное кино» - о молодежи Владивостока. Его авторами стали ряд общественных организаций и видеостудия школы № 6 Владивостока, а соавтором мог стать каждый…

Последние номера