Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

«Мост в Терабитию» – улыбнитесь, фантазеры!

Уже второй фильм за недолгое существование рубрики вызывает у автора желание пойти поговорить с теми, кто сочиняет анонсы для кинорекламы. Предметно так поговорить, может быть, на повышенных тонах.
«Мост в Терабитию» – улыбнитесь, фантазеры!


Уже второй фильм за недолгое существование рубрики вызывает у автора желание пойти поговорить с теми, кто сочиняет анонсы для кинорекламы. Предметно так поговорить, может быть, на повышенных тонах. Потому что в свое время от просмотра ленты в кинозале лично меня оттолкнула обнаруженная и на DVD фраза: «От продюсеров «Хроник Нарнии»… Волшебная сказка оживает, стоит только перейти через потайной мост…». Смотреть на поделку в стиле «Нарнии» совершенно не хотелось. Впрочем, может, оно и к лучшему, что «Мост в Терабитию» был просмотрен дома - в спокойной обстановке, где никто не чавкает попкорном и не болтает по мобильному телефону…

Ибо фильм этот достоин того, чтобы посмотреть его спокойно и вдумчиво. Во-первых, потому что снят по весьма известному роману писательницы Кэтрин ПАТЕРСОН. Роман был написан довольно давно - в 70-х годах прошлого века и, заметим, получил премию Ньюбери как лучшая книга года для детей в США.

Мальчик и девочка, не самые популярные личности в классе, оказываются соседями. Когда каждый день выходишь из школьного автобуса на одной остановке, понемножку, но подружишься. И если твоя подруга - дочь двух писателей - отчаянная фантазерка, а ты тоже не прочь пожить немного в мире, где вы не аутсайдеры, а волшебные правители волшебной страны, то поверить в сказку или даже устроить себе нечто вроде «штаба» - так легко…

При всем при том «Мост в Терабитию» - вовсе не фильм-сказка. Это фильм о дружбе и силе ее, о том, что фантазии - это не глупое занятие, а этап взросления, фильм не лубочный, а даже, скорее, с трагической ноткой, фильм, в котором - как это редко стало, к сожалению! - спецэффекты не самоцель, а только иллюстрация. Здесь есть что играть! И юные актеры Анна-София РОББ и Джош ХАТЧЕРСОН с честью справляются с совсем не простыми задачами, которые ставит перед ними «Мост в Терабитию». К Анне-Софии вообще стоит приглядеться, эта очаровательная девочка с внешностью потенциальной звезды (есть в ней что-то от хрупкости Кейры НАЙТЛИ и харизмы Натали ПОРТМАН) может добиться в перспективе большой известности.

Благодарим за сотрудничество магазин CD-Land, предоставивший DVD для просмотра. CD-Land - отличный ассортимент самых разнообразных сборников и, пожалуй, лучший выбор музыки всех стилей и направлений! Более подробная информация по телефону 300-301.

Автор : Артемий Тоцкий

comments powered by Disqus
В этом номере:
Встреча Дарькина и Тайсона: Сидней сегодня – это Владивосток завтра

На прошедшей во вторник во Владивостоке встрече губернатора Сергея ДАРЬКИНА с чрезвычайным и полномочным послом Австралийского Союза в РФ Робертом ТАЙСОНОМ глава Приморья сообщил о своем намерении принять участие в саммите стран АТЭС-2007, который пройдет

Адвоката обвиняют в организации заказного убийства

Вчера прокуратурой Приморского края был распространен сенсационный пресс-релиз, в котором сообщалось о том, что руководитель адвокатского бюро «36 часов» Александр ЛИТВИНОВ является организатором убийства Сергея ПОПОВА - руководителя ООО «Ростэк».

Мобильники и цифровики подешевеют?

Возможно, импортерам сотовых телефонов и цифровых фотоаппаратов скоро не нужно будет платить таможенные пошлины. Сократить их до нуля предлагает правительству межведомственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.

На «Планете детей» побывали 2000 человек
На «Планете детей» побывали 2000 человек

Для будущих мам, молодых родителей и, конечно, для детей на центральной площади Владивостока накануне выступили лучшие юношеские коллективы города. А завершился «День «Планеты детей» костюмированным шествием, в котором приняло участие около 400 молодых се

Этот разноликий Арбат
Этот разноликий Арбат

Вчера на улице Адм. Фокина, нашем владивостокском Арбате, снималось документальное «народное кино» - о молодежи Владивостока. Его авторами стали ряд общественных организаций и видеостудия школы № 6 Владивостока, а соавтором мог стать каждый…

Последние номера