Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Известные в крае бренды – под натиском силовиков и рейдеров?

Страховая компания, даже если она такая крупная и известная, как «Росгосстрах-Дальний Восток», сама может оказаться не застрахованной от жестких действий силовиков. Как сообщает пресс-служба приморского управления Федеральной службы судебных приставов (УФ

Страховая компания, даже если она такая крупная и известная, как «Росгосстрах-Дальний Восток», сама может оказаться не застрахованной от жестких действий силовиков. Как сообщает пресс-служба приморского управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), арестовано имущество Приморского филиала компании «Росгосстрах-Дальний Восток» на сумму 77 тысяч рублей.

В целом же согласно решению Арбитражного суда Приморского края страховщики должны выплатить панамской компании «Сан Марин Лайнз С. А.» $653000. Суть конфликта между «РГС-ДВ» и «Сан Марин Лайнз С. А.» заключается в том, что теплоход «Мартиника», принадлежащий панамской компании и застрахованный в России, затонул в Мексиканском заливе. Судовладельцы потребовали возместить ущерб, а страховщики отказали, мотивировав свое решение тем, что судно находилось в технически неисправном состоянии и ему был запрещен выход в море. Тем не менее арбитражный суд вынес решение о выплате. Правда, оно еще не успело вступить в законную силу и «Росгосстрах-ДВ» его оспаривает.

По мнению страховщиков, владельцы «Мартиники», не дожидаясь окончательного результата судебных разбирательств, решили применить «обеспечительные меры» - то есть с помощью судебных приставов арестовать часть имущества. Эти действия страховщики также считают незаконными и оспаривают в суде.

Менее звучным, но не менее значимым конфликтом стала попытка неизвестных лиц захватить накануне документы на владивостокском заводе бетонных изделий «Аврора». 24 июня ночью несколько неизвестных парней в масках ворвались в административное здание завода. Выстрелив в охранника из газового пистолета и окончательно «выключив» его дубинкой, налетчики взломали сейфы и перерыли все документы. По неофициальным сведениям, ничего из ценных вещей не пропало и такая попытка, скорее всего, является примером «черного рейдерства». Возможно, группа наемников просто искала некие компрометирующие документы. Незадолго до этого нападения на заводе прошел ряд проверок. Официально краевая милиция ничего не сообщает об этом инциденте.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
27 июня – День молодежи
27 июня – День молодежи

От имени депутатов Законодательного собрания Приморского края и себя лично сердечно поздравляю вас с Днем молодежи. У этого праздника особое настроение. Он позволяет почувствовать себя молодым каждому, кто носит в душе хоть частицу юности.

Плановая смерть «рыночной» экономики не только на Спортивной

Как известно, с 1 апреля 2007 года на розничных рынках России в качестве продавцов запрещено работать иностранцам. Самый массовый «вид» местного иностранца - китаец - покинул насиженные места. Закрылись тысячи контейнеров на популярных вещевых рынках Прим

Ипподром. Стадион. Базар. Спорткомплекс?
Ипподром. Стадион. Базар. Спорткомплекс?

4 июня постановлением губернатора Приморья утвержден план розничных рынков Приморского края. Сделано это в соответствии с новым федеральным законом «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ».

«Луч-Энергия»: опыт Махачкалы учтен

Сегодня во многих городах страны пройдут матчи 1/16 финала розыгрыша Кубка России 2007/2008 гг. Старт на этой стадии возьмет и «Луч-Энергия». Первый свой матч «желто-синие» проведут в Красноярске против местного «Металлурга», выступающего в зоне «Восток»

Клещ не щадит ни уссурийцев, ни чугуевцев

В Приморье от укуса энцефалитного клеща погибли уже четыре человека. Последней жертвой таежного клеща стала женщина из Уссурийска. Как выяснилось, пострадавшая была не привита и слишком поздно обратилась к медикам за помощью.

Последние номера