Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Гастролеры из глубинки играют в «Бригаду»

Видимо, некоторым молодым людям, приехавшим покорять столицу Приморья из других городов, не дает покоя слава героев популярного сериала «Бригада». Иначе как понять тот факт, что, приехав во Владивосток, они тут же оказываются в сфере внимания сотрудников

Видимо, некоторым молодым людям, приехавшим покорять столицу Приморья из других городов, не дает покоя слава героев популярного сериала «Бригада». Иначе как понять тот факт, что, приехав во Владивосток, они тут же оказываются в сфере внимания сотрудников Управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП).

22 июня федеральным судом Первомайского района Владивостока было вынесено решение о взятии под стражу 22-летнего парня, вовсе не являющегося жителем города Владивостока, который «выпрашивал» под угрозой физической расправы у своего сверстника 70 тысяч рублей. Как удалось узнать корреспонденту «В», причиной незаконного требования денег стал надуманный предлог - действуя по заданию некоего нанимателя, двое парней «нагружали» третьего, требуя не только «долг», но еще и проценты. Вот и потянуло это все на 70 тысяч рублей. Самое ужасное, что помимо традиционных угроз - избить, заставить «отрабатывать» и сжечь машину - один их рэкетиров пообещал… изнасиловать жертву (!). Правда, на последнюю встречу с новоявленными «бригадирами», состоявшуюся на одной из окраин Первомайского района, помимо потерпевшего пришли и сотрудники УБОПа.

После получасовых переговоров на запястьях обоих последователей сериала «Бригада» защелкнулись наручники. Теперь следственному управлению при Первомайском РУВД Владивостока предстоит разобраться в этом клубке криминальных страстей в течение двух ближайших месяцев.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
27 июня – День молодежи
27 июня – День молодежи

От имени депутатов Законодательного собрания Приморского края и себя лично сердечно поздравляю вас с Днем молодежи. У этого праздника особое настроение. Он позволяет почувствовать себя молодым каждому, кто носит в душе хоть частицу юности.

Плановая смерть «рыночной» экономики не только на Спортивной

Как известно, с 1 апреля 2007 года на розничных рынках России в качестве продавцов запрещено работать иностранцам. Самый массовый «вид» местного иностранца - китаец - покинул насиженные места. Закрылись тысячи контейнеров на популярных вещевых рынках Прим

Ипподром. Стадион. Базар. Спорткомплекс?
Ипподром. Стадион. Базар. Спорткомплекс?

4 июня постановлением губернатора Приморья утвержден план розничных рынков Приморского края. Сделано это в соответствии с новым федеральным законом «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ».

«Луч-Энергия»: опыт Махачкалы учтен

Сегодня во многих городах страны пройдут матчи 1/16 финала розыгрыша Кубка России 2007/2008 гг. Старт на этой стадии возьмет и «Луч-Энергия». Первый свой матч «желто-синие» проведут в Красноярске против местного «Металлурга», выступающего в зоне «Восток»

Клещ не щадит ни уссурийцев, ни чугуевцев

В Приморье от укуса энцефалитного клеща погибли уже четыре человека. Последней жертвой таежного клеща стала женщина из Уссурийска. Как выяснилось, пострадавшая была не привита и слишком поздно обратилась к медикам за помощью.

Последние номера