Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Под боком у краевого УВД – нелегальная автостоянка

Уж сколько раз мы рассказывали о самостийных парковках во многих и многих дворах Владивостока, создающих неудобства жителям близлежащих домов! Однако по меньшей мере странно выглядит незаконная парковка не где-нибудь, а прямо за зданием УВД Приморского кр
Под боком у краевого УВД – нелегальная автостоянка

Уж сколько раз мы рассказывали о самостийных парковках во многих и многих дворах Владивостока, создающих неудобства жителям близлежащих домов! Однако по меньшей мере странно выглядит незаконная парковка не где-нибудь, а прямо за зданием УВД Приморского края, сотрудники которого обязаны с подобными явлениями бороться.

Домам № 31 и 35 на улице Фонтанной, расположенным за краевым УВД, перевалило за полвека. Аида АКСЕНОВА живет здесь аж с 1948 года. Говорит, невыносимо стало только последние пару лет. То ли автомобилей у сотрудников УВД стало больше, то ли совести меньше…

А ведь раньше жильцы спокойно делили двор с управлением. Они пережили появление напротив 31-го дома служебных гаражей. Бывший начальник УВД Приморья, генерал-лейтенант милиции Александр ВАСИЛЬЕВ распорядился закрыть двор, установить ворота и даже шлагбаум. И, что немаловажно, строго-настрого наказал сотрудникам милиции не оставлять распахнутыми ворота при въезде и выезде. При новом начальстве ворота как-то перестали закрываться, милиционеры начали ставить личные авто во дворе, а следом за ними потянулись и люди посторонние.

Так и живут теперь бабушки, не имея возможности нормально, в тишине и на свежем воздухе, посидеть на лавочке возле дома и боясь отпустить во двор малышей-внуков. Кроме того, машины наезжают колесами на бордюры, из-за чего осыпается земля на клумбах, чахнут деревья. И это при том, что центр города, как рапортует администрация Владивостока, целиком охвачен программой «Мой дворик».

- Даже трудно представить, что еще недавно наш двор был зеленым оазисом в самом сердце города, - сетуют жильцы Фонтанной, многие из которых, кстати, сами бывшие работники УВД.

Ситуация с незаконной милицейской парковкой парадоксальна. Обычного гражданина, который бросил машину на газоне, можно оштрафовать на сумму в пределах тысячи рублей согласно требованиям краевого закона об административных правонарушениях. Как должна решать этот вопрос милиция - непонятно, не штрафовать же саму себя. Да и машины в окрестностях ставить действительно негде. Тем не менее на то УВД и считается правоохранительным органом, чтобы права граждан охранять, а не нарушать.

Заместитель начальника УВД Приморья полковник милиции Александр МАМРАК письменно отвечал гражданам, что «данные факты частично нашли свое подтверждение. Для упорядочения въезда во двор служебного автотранспорта назначены ответственные - начальник отдела технических видов экспертиз подполковник милиции А. Ю. Мамаев и замначальника УССиА подполковник милиции С. М. Лукьяненко…». Вот только и им ведь тоже надо куда-то ставить машины…

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Партийный пиар-2007: со щитом или на щите?
Партийный пиар-2007: со щитом или на щите?

Декабрьские выборы очередного созыва Госдумы могут изрядно обогатить копилку новорусского политического опыта. Дело не только в том, что впервые россиянам предложено сформировать нижнюю палату Федерального собрания полностью по партийным спискам. Существу

Курилова не сменили на переправе

Интрига, связанная с постом главного приморского единоросса, продолжает раскручиваться. 14-я региональная отчетно-выборная конференция приморского отделения «Единой России», которая была запланирована на минувшую субботу и на которой, по некоторым оценкам

Деньги на лечение Максима собираем всем миром
Деньги на лечение Максима собираем всем миром

В мае нынешнего года Максиму ЕВДОКИМОВУ, жителю краевого центра, исполнилось 17 лет, но вот уже 13 месяцев он прикован к постели, после того как его «зацепила» электричка. Парень чудом остался жив, получив многочисленные тяжелые травмы, ему требуется длит

С горячей водой во Владивостоке сплошные порывы

Вчера в квартирах многих жителей Владивостока вновь исчезла горячая вода. Как сообщили в пресс-центре филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК», после проведения гидравлических испытаний на магистральных тепловых сетях по направлению ТЭЦ-2 – Центр были

«Минск» и «Новороссийск» – на гвозди! Теперь строим новые
«Минск» и «Новороссийск» – на гвозди! Теперь строим новые

В субботу главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал флота Владимир МАСОРИН заявил, что Россия вновь будет строить авианесущие корабли. Они войдут в состав Тихоокеанского и Северного флотов.

Последние номера