Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

«Спартак-Приморье»: и все-таки Европа!

Нешуточные страсти разгорелись в последнее время вокруг баскетбольного «Спартака-Приморья». Точнее, после того, как стало известно, что наша команда намерена участвовать в одном из европейских турниров. Перспектива летать на дальнюю окраину России вызвала
«Спартак-Приморье»: и все-таки Европа!

Нешуточные страсти разгорелись в последнее время вокруг баскетбольного «Спартака-Приморья». Точнее, после того, как стало известно, что наша команда намерена участвовать в одном из европейских турниров. Перспектива летать на дальнюю окраину России вызвала настоящий переполох в баскетбольных кругах Европы. Некоторые из тамошних клубов, как показал опрос, проведенный изданием «Спорт-Экспресс», могут даже отказаться от поездки во Владивосток.

Отрадно, что в вопросе международного представительства «Спартака» Российская федерация баскетбола (РФБ) заняла принципиальную позицию: Дальний Восток - тоже Россия, а посему спортивный принцип должен распространяться на всю страну.

На днях в Москве под эгидой РФБ было проведено совещание по участию российских клубов в еврокубках сезона-2007/2008. На этом саммите приморский клуб представлял исполнительный директор «Спартака-Приморье» Сергей МЕДВЕДЕВ.

По возвращении он сообщил корреспонденту «В», что в совещании приняли участие руководители тех клубов, которые планируют участие в еврокубках в сезоне-2007/2008, то есть ЦСКА, УНИКСа, «Химок», московского «Динамо», «Локомотива-Ростов», подмосковного «Динамо», «Спартака-Приморье» и «ЦСК-ВВС-Самара».

«Спартак-Приморье» получил право участвовать в турнире на Кубок FIBA. РФБ уже отправила заявку от нашей страны в FIBA-Europe. По словам Сергея Медведева, пока нет официальной реакции, хотя наша заявка принята и клуб перечислил необходимые по регламенту взносы.

В ближайшее время в штаб-квартире FIBA-Europe будет проведена жеребьевка европейских клубных турниров, и только тогда будут расставлены все точки над «i».

Тем временем в спорткомплексе «Олимпиец», где «Спартак» проводит игры, все готово к началу ремонтных работ. С тем чтобы дворец полностью соответствовал всем требованиям Международной федерации баскетбола.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Партийный пиар-2007: со щитом или на щите?
Партийный пиар-2007: со щитом или на щите?

Декабрьские выборы очередного созыва Госдумы могут изрядно обогатить копилку новорусского политического опыта. Дело не только в том, что впервые россиянам предложено сформировать нижнюю палату Федерального собрания полностью по партийным спискам. Существу

Курилова не сменили на переправе

Интрига, связанная с постом главного приморского единоросса, продолжает раскручиваться. 14-я региональная отчетно-выборная конференция приморского отделения «Единой России», которая была запланирована на минувшую субботу и на которой, по некоторым оценкам

Деньги на лечение Максима собираем всем миром
Деньги на лечение Максима собираем всем миром

В мае нынешнего года Максиму ЕВДОКИМОВУ, жителю краевого центра, исполнилось 17 лет, но вот уже 13 месяцев он прикован к постели, после того как его «зацепила» электричка. Парень чудом остался жив, получив многочисленные тяжелые травмы, ему требуется длит

С горячей водой во Владивостоке сплошные порывы

Вчера в квартирах многих жителей Владивостока вновь исчезла горячая вода. Как сообщили в пресс-центре филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК», после проведения гидравлических испытаний на магистральных тепловых сетях по направлению ТЭЦ-2 – Центр были

«Минск» и «Новороссийск» – на гвозди! Теперь строим новые
«Минск» и «Новороссийск» – на гвозди! Теперь строим новые

В субботу главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал флота Владимир МАСОРИН заявил, что Россия вновь будет строить авианесущие корабли. Они войдут в состав Тихоокеанского и Северного флотов.

Последние номера