Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Бывшая погранзастава станет ареной

Летний оздоровительный лагерь восстанавливает Преображенская база тралового флота для воспитанников детско-юношеской спортивной школы.
Бывшая погранзастава станет ареной

Летний оздоровительный лагерь восстанавливает Преображенская база тралового флота для воспитанников детско-юношеской спортивной школы.

Последний раз юные спортсмены Лазовского района выезжали на каникулах к морю еще в период советской власти. Спустя многие годы мальчишки и девчонки, подающие надежды на спортивных аренах, вновь получили возможность восстановить силы и поправить здоровье на открытом воздухе.

На берег бухты Киевка, что вблизи уникального реликтового острова Петрова, отправляется свыше 40 подростков. Они составляют основу двух секций - футбольно-хоккейной и самбо-дзюдо. На побережье им предстоят тренировки под открытым небом, отдых и купание в чистом и ласковом море.

- В этом году мы планируем всех воспитанников разместить в армейских палатках, - поделился своим мнением директор ДЮСШ Борис БУДАНЦЕВ, - но уже в следующие каникулы начнем вывозить ребятишек в помещения бывшей заставы. Пограничники готовы нам отдать все здания заставы - казарму, столовую и кухню, склады, стрельбище, оружейную комнату и другие. В том числе и спортивные сооружения.

Тренер самбистов-дзюдоистов Григорий ПАК не может нарадоваться.

- Мои питомцы в этом году завоевывают призовые места, - рассказывает другой наставник, Григорий ЧАНМАНОВИЧ, - на краевых сельских играх и других соревнованиях ведущим нашим воспитанникам удалось выполнить первые и вторые юношеские разряды. Появились отрадные результаты у наших шахматистов, теннисистов, представителей других видов спорта. Мало того, что мы оттягиваем ребятню от улицы, пива и наркотиков, мы еще и даем спортивные результаты для всего края.

Ну а что касается бывшей заставы, то в скором времени ее сооружения с пользой могут послужить не только детям. К Дню физкультурника родители ребят - работники Преображенской базы тралового флота собираются провести в этом месте туристический слет.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

В этом номере:
Партийный пиар-2007: со щитом или на щите?
Партийный пиар-2007: со щитом или на щите?

Декабрьские выборы очередного созыва Госдумы могут изрядно обогатить копилку новорусского политического опыта. Дело не только в том, что впервые россиянам предложено сформировать нижнюю палату Федерального собрания полностью по партийным спискам. Существу

Курилова не сменили на переправе

Интрига, связанная с постом главного приморского единоросса, продолжает раскручиваться. 14-я региональная отчетно-выборная конференция приморского отделения «Единой России», которая была запланирована на минувшую субботу и на которой, по некоторым оценкам

Деньги на лечение Максима собираем всем миром
Деньги на лечение Максима собираем всем миром

В мае нынешнего года Максиму ЕВДОКИМОВУ, жителю краевого центра, исполнилось 17 лет, но вот уже 13 месяцев он прикован к постели, после того как его «зацепила» электричка. Парень чудом остался жив, получив многочисленные тяжелые травмы, ему требуется длит

С горячей водой во Владивостоке сплошные порывы

Вчера в квартирах многих жителей Владивостока вновь исчезла горячая вода. Как сообщили в пресс-центре филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК», после проведения гидравлических испытаний на магистральных тепловых сетях по направлению ТЭЦ-2 – Центр были

«Минск» и «Новороссийск» – на гвозди! Теперь строим новые
«Минск» и «Новороссийск» – на гвозди! Теперь строим новые

В субботу главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал флота Владимир МАСОРИН заявил, что Россия вновь будет строить авианесущие корабли. Они войдут в состав Тихоокеанского и Северного флотов.

Последние номера