Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Загадка века – откуда силы у «Луча» взялись?.. Миллион слухов: хотите – верьте, хотите – нет

Сенсационный разгром, устроенный «Лучом» ведущим клубам страны, породил массу слухов. Откуда проистекает это чудесное превращение?
Загадка века – откуда силы у «Луча» взялись?.. Миллион слухов: хотите – верьте, хотите – нет

Сенсационный разгром, устроенный «Лучом» ведущим клубам страны, породил массу слухов. Откуда проистекает это чудесное превращение?

Как могла команда, уже почти осевшая на дне турнирной таблицы, вдруг заиграть с такой силой, что подвигла даже самых маститых авторитетов вроде уважаемого в футбольном мире Владимира Пильгуя (того самого, что когда-то метил в преемники Льва Яшина) на неслыханный пассаж: «Игровое преимущество дальневосточников в матчах против ЦСКА и «Локомотива» выглядело настолько явным, что казалось, завези им сейчас «Милан» - и его порвут…»

Выдвигаются всевозможные, подчас просто фантастические версии. Проанализировав наиболее ходовые из них, эксперты агентства «Ухо» составили рейтинг.

Итак, по мнению спортивной, околоспортивной и прочей общественности, секрет успехов «Луча» заключается в следующем:

10-е место. ЦСКА, уступив со счетом 0:4, просто вернул долг за прошлогодний выигрыш здесь, во Владивостоке, кстати, с тем же счетом 4:0. Тогда этот результат позволил армейцам досрочно стать чемпионами - так почему бы не «отблагодарить»?

Это - самая распространенная и вместе с тем самая уязвимая версия. Хотя бы уже потому, что у следующего соперника «Луча» - «Локомотива» никаких долгов перед приморским клубом определенно не было, однако столичный гранд был тоже разбит вчистую.

9-е место. За неудачи в нашем футболе отвечают исключительно наставники (только в этом сезоне уже слетели Яковенко, Гаджиев, Вайсс и Федотов), шефы же «Луча» в критический турнирный момент предупредили команду, что вместе с ее руководством будут уволены и спортсмены. Ничего подобного в новейшей российской истории до сих пор не наблюдалось, а посему футбольному люду ничего не оставалось, как максимально активизироваться…

8-е место. В далеком Томске компания «Роснефть» неожиданно сложила с себя обязанности титульного спонсора футбольного клуба «Томь». Событие как будто никак не связано с проблемами в Приморье, но в «Луче» сделали вывод: надо срочно улучшать качество игры - вдруг местные власти захотят позаимствовать томский опыт?..

7-е место. Пошли слухи, что руководство «Луча», разочарованное стартом команды в чемпионате, намерено основательно обновить состав. В частности, со второго круга пригласить из Одессы знаменитого форварда Венглинского, ряд других высококлассных игроков. Оседлый народ не на шутку встревожился и взялся доказывать свою незаменимость.

6-е место. После серии неудач пошли слухи, что Сергей Павлов намерен уйти главным тренером в «Сатурн». Но в Раменском предпочли другого специалиста. Пути отхода были отрезаны, и ничего не оставалось, как вновь приниматься за работу.

5-е место. Судьи нас зауважали. В матче с «Локомотивом» арбитр Гвардис впаял именитым гостям пять «горчичников», «Лучу» же - ни одного. Подобное соотношение в истории нашей команды встретилось впервые, а посему, почувствовав поддержку, футболисты раскрепостились…

4-е место. Внезапный подъем спортивной формы объясняется просто. Некий диетолог порекомендовал усилить меню футболистов морепродуктами, употребление которых лучше любых стимуляторов поднимает тонус. Отсюда необыкновенная выносливость «желто-синих», позволившая перебегать «на гребешках» и ЦСКА, и «Локомотив»».

3-е место. Секрет - в новом газоне. Болельщики в один голос: «От новой травки всю команду прет…» (niknik, Санстрайк). «Гара на новой травке получает кайф, так держать…» (Laza, Краснодар).

И в самом деле. Наш супергипермегафорвард демонстрирует неслыханный коэффициент полезного действия: пять из семи проведенных в ворота ЦСКА и «Локо» мячей проведены при его непосредственном участии.

2-е место. Некий высокий руководитель в ходе крутых разборок пообещал устроить виновным наказание в виде… секса в нетрадиционной форме. Хотите - верьте, хотите - нет, но так утверждает один болельщицкий сайт. Поэтому и забегал народ…

1-е место. Пожалуй, самый громкий и крутой слух, причем получивший подтверждение на достаточно солидном официальном уровне - на страницах «Российской газеты». По мнению издания, залогом успехов «Луча» стал, по одной версии, «выезд «на природу», где крепкие ребята с бейсбольными битами в доходчивой форме объяснили футболистам, каких результатов от них ждут в родном городе». По другой версии, «руководители города и края то ли в шутку, то ли всерьез пообещали игрокам и тренерам «дайвинг без акваланга» в заливе Петра Великого - в том случае, если «Луч» в кратчайшие сроки не найдет свою игру и не начнет выполнять поставленную перед клубом задачу - попадание в пятерку лучших по итогам сезона».

Но если абстрагироваться, то, как говорится, топор был под лавкой: собрались мужики и показали, на что способны.

Автор : Виктор БУХТА-БАРАХТА

В этом номере:
Партии и «партизаны». Единица – не ноль, если она выполняет волю партии

Минувшая политическая неделя ознаменовалась двумя депутатскими демаршами, каждый из которых привел к срыву кворума – сначала на заседании комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК), затем на внеочеред

Из Харбина – с контрактом вернулись участники выставки

Во вторник в административном центре соседней китайской провинции Хэйлунцзян завершила работу 18-я Харбинская торгово-экономическая выставка. Приморский край был представлен на ней делегацией чиновников и бизнесменов под руководством вице-губернатора Алек

Песня, а не пенсия… Как сделать ее справедливой?

Обсуждение бюджета Пенсионного фонда на 2008-2010 гг. в Госдуме было бурным. До драки не дошло, хотя выяснилось, что реального повышения уровня жизни российских пенсионеров ни в 2008-м, ни в 2010-м годах не предвидится. А соотношение пенсий и зарплат в лу

Долг перед Дальэнергосбытом можно погасить в рассрочку. Нужно только соглашение

Абоненты Дальэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК», имеющие долги за потребленную электроэнергию, могут погасить их, заключив соглашение о реструктуризации задолженности. Понимая то, что в числе должников могут оказаться и те, кто в силу объективных причин нак

Большой Камень протестует

Сегодня в центре города Большой Камень состоится митинг против строительства в бухте Суходол угольного терминала. Его инициатором выступила городская общественная экологическая организация «Ноосфера». На митинг обещали прийти персонал заводов «Восток» и «

Последние номера